Провести вечер в Сибири, погрузиться в ароматы алтайских трав, изучить подводный мир Дальнего Востока и Камчатки, познакомиться с уральской тайгой – для гастрономического туриста любая точка на карте ближе, чем кажется. 20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» открывает Simach в Недальнем, наследник двух легендарных брендов, один из которых первым показал Москве Недальний Восток, а другой стал законодателем трендов.
Первый гость Симача – ресторан Tunguska во главе с Лучшим шефом Сибири (по версии Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Красноярская команда везет с собой не только свои знаковые блюда, но и полные чемоданы сибирских продуктов, из которых весь вечер два шефа – Николай Бобров и Андрей Каплунов будут готовить специальное меню на знаменитой, созданной японскими дизайнерами открытой кухне Simach в Недальнем. Таймырский олень и енисейская нельма, икра хариуса и икра кижуча, дикая утка и байкальский муксун, морошка, брусника, пихта и кедровый орех – больше никаких сетов, каждый выбирает то, что ему нравится!
Тартар из оленя и икра хариуса – визитные карточки Сибири, которые Николай Бобров соединил в тонкой корзинке с хрустящей гречкой и сырным муссом на домашней горчице. И сразу же еще один козырь — енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой. Андрей Каплунов импровизирует, приправляя татаки из оленины можжевеловыми ягодами и украшая икрой из морошки и васильками, и готовит пряные пельмени с дикой уткой в бульоне с грибами эноки и сусальным золотом. Удивлять, провоцировать и открывать новое оба шефа умеют виртуозно. У Боброва – черный оливье с камчатским крабом, малосольным северным лососем и икрой кижуча и редчайший енисейский ленок с трюфельной перловкой. У шефа «Симача» — муксун в дерзком облепиховом агуачили. И даже десерты звучат в унисон большого гастрономического путешествия: шеф-кондитер Simach в Недальнем Юрий Волков добавляет тонкий азиатский акцент ореховому пралине с брусничным сорбетом. А Tunguska дарит на прощание сет конфет ручной работы, в которых можно почувствовать все вкусы Енисейской Сибири: клюкву с горчинкой травяного биттера, боровиков с белом шоколаде и даже пихты с кедровым орехом.
Корзинка с тартаром из оленя с икрой хариуса / Николай Бобров – 580 р.
Енисейская нельма в остром свекольном креме / Николай Бобров – 790 р.
Татаки из вырезки оленины, икра из морошки, соус шисо / Андрей Каплунов – 890 р.
Черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча / Николай Бобров – 920 р.
Утиное консоме, пельмени из дикой утки, эноки / Андрей Каплунов – 720 р.
Енисейский ленок с перловкой и грибным дипом с мидиями / Николай Бобров – 980 р.
Муксун, облепиховый агуачили, устричный лист / Андрей Каплунов – 1100 р.