Бокал Моря | chef.ru

Бокал Моря

В этом году было уделено много внимания винной карте нашей концепции. Я знакомился с различными сортами вина и винодельнями. Меня увлекла тема создания вина и я решил детально его изучить.

Бокал Моря

В сентябре, мы с бренд-барменом Тихоном Литвиненко («ХОЧУ ПУРИ», «Хлеб и Нино» «Баклажани», «Чучвара» ) отправились на юг! Это потрясающе, теплая осень продлевает наше короткое лето.
На юге особая энергия: касание двух морей, роза ветров и километры виноградников — это потрясающе. Абсолютно счастливая поездка, которая вдохновляет и наполняет.

Начало

Мы прилетели в Сочи и взяли ласточку до Краснодара. Дорога вдоль моря живописная и яркая. Коллеги ресторанного мира встретили нас в стиле Кубанского казачества, местных блюд, локальные вина и настоек в ресторане СТАН.
Хочется сказать, что в каждом нашем застолье и визите в рестораны чувствуется питкое настроение. На юге любят вино и знают о нем все. Есть местные предпочтения и это менталитет южанина. Размеренность, радость застолий, вино, поездки на море, выбор Азовского или Черного, камни и ли песок, сегодня белое или красное. Особый шарм и скорость местных, абсолютно противоположна сибирскому характеру нас умиляла в каждом дне путешествия.

Шато Тамань

Мы провели день на производстве Шато Тамань. Бесконечные виноградники, буквально залитые солнцем. Виноград собирают большими комбайнами и это очень технологичный сбор, примерно 200 тонн в день. Мы проехались на таком агрикультурном авто и лично видели, как ковш набирает виноград и по желобу аккуратно и деликатно, как бусины происходит сам сбор. Выглядит потрясающе!
Получили экскурсию и познакомились с технологией очищения винограда. Далее, посмотрели весь цикл: как заливают в огромные емкости, затем процесс сбражения и как вино выдерживается. В Шато Тамань есть внутренняя лаборатория, выглядит все очень профессионально.
Нам провели дегустацию. И настроение наше улучшилось) ведь нас сопровождала шикарная погода, роза ветров двух морей, пустынные пляжи и легкий бриз в воздухе.

Кубань вино

Здесь мы узнали, как готовят вина традиционным способом, когда вино вызревает в бутылке. Данный метод сделали более технологичным: при помощи спец оборудования осадок вина отсекается самостоятельно.
Несколько вин нам удалось попробовать прямо из бочки. Мы услышали масса историй и легенд о регионе, вине, обычаях и традициях. Командой мы погрузились и прониклись Кубанской землей и особенностями края.

Счастливый финал

В конце нашего трипа, мы отправились в путешествие в открытое море на яхте! Остановились у высокого берега. В дань красоте и эмоциональному подъему, я нырнул в море прямиком с бокалом одноименного вина – Высокий берег.
Это мой личный кайф я плыл с бокалом и наслаждался югом, морем, вином, воздухом впитывая в себя все что я мог впитать)
С благодарностью этой крутой поездке, всей нашей команде! Прекрасной погоде и живописным метам в каждом метре и дне!
Путешествуйте друзья, и будет вам вдохновение, правильные напитки и полные залы довольных гостей.

Бренд-бармен «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ», «TWENTY TWO» (команда ЯсноРестораны) Дмитрий Дидковский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ