Более 500 шеф-поваров собрались в Москве для повышения квалификации и развития гастрономии | chef.ru

Более 500 шеф-поваров собрались в Москве для повышения квалификации и развития гастрономии

С 14 по 16 сентября в Москве прошел большой образовательный фестиваль для шеф-поваров и кондитеров со всей России CHEFS TEAM FEST, организованный Ассоциацией «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим».

Короткие итоги фестиваля: 

504 шефа на площадке Кремль в Измайлово: делегации из Чечни, Камчатки, Карелии, Сибири, Алтая, Татарстана и других регионов нашей страны, гости из Пакестана, Казахстана, Узбекистана.

72 спикера: это и шефы со звездами Мишлен, и шефы лучших локальных ресторанов в регионах, и знамениты на всю страну кондитеры и эксперты.

1 Чемпионат: кулинарный Чемпионат «КАРПаччо» на центральной площади фестиваля.

127 кг шакшуки: установлен первый рекорд «Книги Кулинарных Рекордов Chefs Team». Шеф-поварами было использовано 640 яиц, 15 кг лука, 15 кг болгарского перца, 45 кг томатов в собственном соку  и т. д. Всего было приготовлено 127 кг 650 гр Шакшуки, но рекорд зафиксировали только после подтверждения Президентом Ассоциации шеф-поваров Николаем Сарычевым, что блюдо действительно удалось! Рекорд поставили: АО «Окское» и Vprok.ru Перекрёсток.

230 студентов в День Студента: традиционно в третий день фестиваля проходят бесплатные мастер-классы от мэтров кулинарии студентам поварских колледжей, а также ребятам из детдомов, с которыми сотрудничает Ассоциация.

16 организаторов: 12 из которых — действующие шеф-повара, которые готовили фестиваль параллельно с основной работой, проектами, семьей.

1 гастрономический ужин: ужин «Вкусы России» в 24 руки — бесподобный вкус 12 регионов в рамках 6 курсов невероятных блюд в рамках иммерсивного ужина.

1 гимн: спасибо группе Horeca People, которые сделали сюрприз на закрытии фестиваля и исполнили новый гимн Ассоциации

Одна страна – одна Команда!

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ