Болтают и смешивают: шефский гест за барной стойкой | chef.ru

Болтают и смешивают: шефский гест за барной стойкой

Смелые, ироничные, неожиданные — Touch Chef’s Place&Bar придумывает самые увлекательные поводы для встреч. 8 сентября в гостях у Никиты Кузьменко соберутся Алексей Алексеев, Егор Макаров, Ниикита Рендино и Глеб Гайгер. Но не на кухне, а за барной стойкой.

Сбросить кители и показать, что настоящий шеф может идеально соединять вкусы не только на тарелке, но и в стакане – отличный сценарий для пятницы. А если приправить коктейли историями, которые повара умеют рассказывать ничуть не хуже настоящих барменов, то будет еще и весело. Один коктейль, одна закуска, одна история – любимые повара предстают в новом амплуа. Шеф BURO. TSUM Егор Макаров, открывший для себя этим летом Basil Smash, демонстрирует свой авторский рецепт — на клубничном джине с фиолетовым базиликом — и готовит к нему тарталетку с тартаром из лосося с тонким азиатским акцентом мисо майонеза и понзу. Знакомый всем по проектам «Айна», «Зойка» и «Поколение» Глеб Гайгер расскажет о привезенном с Пхангана рецепте дайкири, в который он добавляет щавель для еще большей свежести. А к нему как оливка в мартини – подкопченный томат с цедрой лайма, выдержанный в арбузном соке. «Вечерами в путешествиях мне нравится потягивать дайкири на набережной, когда дует теплый ветер и чувствуется соль в воздухе. И часто после него во мне просыпается пират и шутник, поэтому в Touch я расскажу пару хулиганских историй из летних поездок». Свои хулиганские истории о ночах на Ибице Никита Кузьменко преподнесет в секретном «коктейле с вечеринки»: пьяном гаспачо, который он превратил в гастрономичную «Кровавую Мэри» на копченой водке с соленьями, хреном и экстрактом пеларгонии. Еще более пикантную вместе с конфетой из горького шоколада, приправленной перцем, карамелью из бекона и томатным конфи.

Коктейль автора питерского Futurist, шефа и ресторатора Алексея Алексеева, прозвучит настоящим манифестом: лозунг футуристов, опубликованный 20 февраля 1909 года во французской газете Le Figaro, ляжет в основу одноименного коктейля. Водка с душистой осенней грушей, свежим базиликом и горькими нотками абсента – высказывание яркое и смелое. Как и печенье из пармезана с черной икрой, которым обаятельный шеф советует закусывать свой микс и свою историю. А Никита Рендино, бренд-шеф CuttaCutta, Sangre Fresca, Joli Grand Bistro, отправит гостей в исторический экскурс, рассказав им о коктейле, спасшем жизни тысячи британских моряков, и появившемся на свет в буквальном смысле случайно. О первом гимлете, появившемся на свет в середине XIX века. Его собственная версия коктейля, известного также под названием «буравчик» прозвучит на мексиканский манер: «В Verde Gimlette пикантность халапеньо оттеняет масло кинзы и джин Tselovaknik на листьях крапивы и черной смородины от наших друзей из El Copitas». Тостадос с авокадо и крабом добавит колорита и даст повод всем рассказать еще пару историй.

Клубничный Basil Smash / Тарталетка с тартаром из лосося и мисо майо / Егор Макаров

Bloody Mary / Конфета с карамелью, перцем и томатным конфи / Никита Кузьменко

Щавелевый Daiquiri / Подкопченный томат в арбузном соке / Глеб Гайгер

Мексиканский Verde Gimlette / Тостадос с мятым авокадо и крабом / Никита Рендино

Figaro / Печенье из пармезана с черной икрой / Алексей Алексеев 

Коктейль + закуска = 950 р.

Глеб Гайгер

Бренд-шеф ресторана «Айна», ресторана «Зойка». Москва

Touch Chef’s Place & Bar

Шефский ресторан новой русской экспериментальной кухни и бар с уникальной авторской коктейльной картой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ