Бранч от команды Рамен Изакая Баров [KU:] в ресторане Saikō | chef.ru

Бранч от команды Рамен Изакая Баров [KU:] в ресторане Saikō

В выходные, 24 и 25 сентября в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки.

Кен-сан – тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете – продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами.

На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса – талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов.

Гвоздь программы, конечно, рамены от [KU:] – наваристый Тори Пайтан на курином бульоне (его варят от 12 до 14 часов) с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом.

Камо Сею – рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. Вкусовую картину дополняют яркие штрихи – бок чой, опаленный порей со сливочным вкусом, ароматное деликатесное масло грибов шиитаке и цитрусовая горчинка лайма.

В знаменитой закуске Курица Карааге кусочки куриных бедер без костей, маринованные в мисо-пасте и белом сухом вине, панируются картофельным крахмалом, обжариваются во фритюре (именно по этому способу приготовления, karaage, получило название блюдо) и подаются с двумя видами соуса на выбор – понзу с тёртым дайконом или айоли.

Особенную пикантность рису, обжаренному на сковороде вок, придают бекон, острая капуста кимчи и обязательные для азиатской кухни имбирь, зеленый лук и кунжут. Блюдо дополняют глазунья из одного яйца и водоросли нори, нарезанные по-японски изящно тонкой соломкой.

От команды ресторана Saikō в меню представлен хрустящий клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой, воздушный скрэмбл с камчатским крабом и трюфельным айоли, для приверженцев ЗОЖ – белая спаржа с яйцом пашот и лососем или пармой, а для сладкоежек – панкейки со свежими ягодами и кленовым мисо.

Бранч пройдет 24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00.

Бранч-меню:

Тори Пайтан (580 руб.)

Камо Сею Рамен (840 руб.)

Курица Карааге (460 руб.)

Рис кимчи, жареное яйцо, бекон (440 руб.)

Карри пан с говядиной (340 руб.)


Клаб-сендвич с ростбифом и анчоусной заправкой (650 руб.)

Скрэмбл с крабом и трюфельным айоли (950 руб.)

Белая спаржа с яйцом пашот и лососем / пармой (750 руб.)

Панкейки со свежими ягодами и мисо-кленовым сиропом (490 руб.)

Saikō

Проект, вдохновленный Азией, где вкусы разных стран сочетаются с современными трендами: минимизацией термической обработки, ферментацией и принципами zero waste

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ