Бренд-шеф «Игристого» ввел в меню спецпредложение со спаржей | chef.ru

Бренд-шеф «Игристого» ввел в меню спецпредложение со спаржей

В винном баре запустили сезонное меню.

В меню появились три блюда с хрустящим «овощем королей»: упругая сочная спаржа в минимальной обработке под соусом тоннато с руколой, каперсами и оливковым маслом (650 руб.); обжаренная спаржа с говяжьим беконом, шпинатом, страчателлой, кедровыми орехами и чесночным маслом (830 руб.) или с крабом в сливочном соусе из кукурузы с добавлением мисо пасты (1190 руб.).

В меню появились новые, свежие и по-настоящему летние блюда: пряные закуски, легкие основные позиции и воздушные десерты с сезонными ягодами и кое-что новое в разделе завтраков. 

Ритм дня гедониста не подчиняется стереотипам. Поэтому в «Игристом» день начинается с позднего завтрака. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают.

В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром (790 руб.) до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом (590 руб.), безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем (490 руб.). Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой (750 руб.), классический пашот с ростбифом и шпинатом (690 руб.), шакшука со страчателлой (650 руб.) и поджаренная бриошь с обжаренными креветками, апельсином и шпинатом (670 руб.) или воздушным скрэмблом с угрем ( 750 руб.). Во время завтрака действуют специальные цены на коктейли и апероль спритц (350 руб.) и игристое (300 руб.).

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой (390 руб.), запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки (850 руб.), крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи (550 руб.), нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом (1190 руб.), а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка (все 550 руб.).

Коктейль месяца в винном баре «Игристый» — «Педро перезвонит» (750 руб.) — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с  подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Больше новинок коктейльного меню в дайджесте.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ