27 марта в ресторане MELA только один вечер будет действовать специальное меню, флагманом которого станет бургундский специалитет — улитки эскарго. Настоящий французский деликатес научились выращивать в России, это безупречно получается у Алексея Корочкина на ферме “Золотая улитка” под Псковом. Бренд-шеф AgalarovRest и ресторана MELA Кирилл Бергер объединил в меню-спешле традиционные для региона блюда, в части из которых он также использует улитки: например, террин из индейки с улитками или редчайшее для ресторанов Москвы блюдо сальми — рагу из жареной на вертеле птицы, — которое Кирилл приготовит из утки, также с улитками. Разумеется, легендарных улиток эскарго можно будет попробовать и в классической, сольной подаче. В меню будут и такие канонические бургундские блюда как кок-о-ван (или петух в вине), беф бургиньон и груша в вине, которую подадут с домашним ванильным мороженым.
Шеф-сомелье AgalarovRest Мария Балахнина только для этого вечера представит по бокалам коллекцию редких для винных карт бургундских вин лучших производителей, например Philippe Pacalet, Patrick Piuze и Domaine Michelot, которые будут доступны по таким ценам, которых уже давно нигде нет.
Меню бургундского спешла:
Террин из индейки с улитками — 950р
Террин из свинины с улитками — 800р
Улитки эскарго 6/12 штук — 1650р / 2850р
Кок-о-ван со сморчками — 2500р
Сальми из утки с улитками — 980р
Беф бургиньон — 3100р
Груша в вине с ванильным мороженым — 950р