Chef`s Pizza: Вадим Мальков [KU:] в Pizza 22 cm | chef.ru

Chef`s Pizza: Вадим Мальков [KU:] в Pizza 22 cm

Весеннюю серию шефских пицц в пиццерии Pizza 22 cm открывают бренд-шеф [KU:] Рамен Изакая Бара – Вадим Мальков и его су-шеф – японец Кен Миясака.
KU: – это прежде всего рамены, по общему признанию, одни из лучших в Москве. И на создание пиццы с японским акцентом Вадима и Кена вдохновил один из классических раменов – кремово-кунжутный тантанмен с пряным фаршем и острым маслом раю (590 руб.). В состав пряного фарша из говядины и свинины входит сладкая соевая паста, а в пиццу ещё кладут пак чой, красный лук, нори, чёрный и белый кунжут, добавляют острое масло раю и трюфельное масло, а в центр – маринованный желток (его обязательно нужно размешать перед тем, как резать пиццу, чтобы равномерно распределить по всей поверхности блюда).

Вторая мартовская новинка – пицца из белградской пиццерии Majstor i Margarita (45 место в топ-50 лучших европейских пиццерий). «Маэстро» (по-сербски Majstor) – так называют поваров, которые приезжают в Неаполь учиться искусству создания настоящей неаполитанской пиццы, а «Маргарита» – самая популярная пицца на планете. Сложив эти два слова, основатели пиццерии придумали название для своего проекта: Majstor i Margarita, делая реверанс Михаилу Булгакову. Пиццерия, основанная в 2017 году расположена в центральной части Белграда. Интерьер тут уютный и аскетичный: простая деревянная мебель, и самое важное – печь для приготовления неаполитанской пиццы. Повара тут делают большой акцент на качественные ингредиенты, благо до Италии рукой подать. В состав пиццы Porcini e Pepe («Грибы и Перец») входят: моцарелла, бекон, грибной крем, базилик, пармезан, оливковое масло, пармезан (470 руб.).

И в начале марта открылась в тестовом режиме пиццерия Pizza 22 cm в Москве. Новый ресторан на 65 посадочных мест расположен в аутлете Белая Дача. В меню новой пиццерии будет больше горячих блюд, пасты и ризотто, чем в ресторане на Солянке (но пока действует короткое меню).

Солянка, д.1/2
т.: 8 (926) 429-72-22
pizza22cm.ru
facebook.com/pizza22moscow/
instagram.com/pizza22cm/

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ