Chef’s Table Джильберто Нассера в MINA | chef.ru

Chef’s Table Джильберто Нассера в MINA

15 марта авторский ужин нашего ливанского бренд-шефа вновь состоится в MINA на Крестовском

Формат Chef’s Table очень полюбился нашим гостям. Мы понимаем почему! На ужине Джильберто рассказывает о каждом блюде в меню и делится знаниями о корнях левантийской кухни – от Бейрута до Неаполя – двух частях культурного наследия своей семьи.

В меню:

Крудо из лосося с красным апельсином и гранатом // Crémant de Bourgogne Rosé René Lamy

Деликатная закуска из сырого атлантического лосося с нотами цитруса

Брускетта с костным мозгом и запеченной устрицей // Kloster Eberbach Steinberg Riesling Kabinett Crescentia 

Комбинация, доведенная до совершенства! Эксклюзивная брускетта с сочным костным мозгом и жареной на углях императорской устрицей

Тарт Татен с луком-пореем и черным трюфелем // François Chidaine Les Argiles Chenin Blanc

И красиво, и вкусно! Джильберто делится рецептом тарт татена, в который влюбился еще в начале своей карьеры, и к ужину представляет свой вариант этого знаменитого французского блюда. 

Долма из ягненка по рецепту бабушки Джильберто Терезы // Saperavi Rcheuli Tschotishvili 

В свое время эту аппетитную долму Джильберто ел каждое воскресенье. Бабушка любила готовить ее, когда вся семья собиралась за столом. 

Безе ливанских аристократов // Château de Montifaud Pineau de Charantes 10 Y.O.

Рецепт, передающийся из поколения в поколение. Нежное миндальное безе настолько полюбилось ливанским аристократам в 19 веке, что со временем перекочевало и в другие кухни мира. В Италии такой десерт называется «копете». 

Mina

Микс твистов на ближневосточную и итальянскую гастро-классику, неожиданно оказавшийся реально существующей в Бейруте кулинарной традицией Italo-Libanesi

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ