15 марта авторский ужин нашего ливанского бренд-шефа вновь состоится в MINA на Крестовском
Формат Chef’s Table очень полюбился нашим гостям. Мы понимаем почему! На ужине Джильберто рассказывает о каждом блюде в меню и делится знаниями о корнях левантийской кухни – от Бейрута до Неаполя – двух частях культурного наследия своей семьи.
В меню:
Крудо из лосося с красным апельсином и гранатом // Crémant de Bourgogne Rosé René Lamy
Деликатная закуска из сырого атлантического лосося с нотами цитруса
Брускетта с костным мозгом и запеченной устрицей // Kloster Eberbach Steinberg Riesling Kabinett Crescentia
Комбинация, доведенная до совершенства! Эксклюзивная брускетта с сочным костным мозгом и жареной на углях императорской устрицей
Тарт Татен с луком-пореем и черным трюфелем // François Chidaine Les Argiles Chenin Blanc
И красиво, и вкусно! Джильберто делится рецептом тарт татена, в который влюбился еще в начале своей карьеры, и к ужину представляет свой вариант этого знаменитого французского блюда.
Долма из ягненка по рецепту бабушки Джильберто Терезы // Saperavi Rcheuli Tschotishvili
В свое время эту аппетитную долму Джильберто ел каждое воскресенье. Бабушка любила готовить ее, когда вся семья собиралась за столом.
Безе ливанских аристократов // Château de Montifaud Pineau de Charantes 10 Y.O.
Рецепт, передающийся из поколения в поколение. Нежное миндальное безе настолько полюбилось ливанским аристократам в 19 веке, что со временем перекочевало и в другие кухни мира. В Италии такой десерт называется «копете».