Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.
Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета — эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. “Простота — наша философия!” — говорит Джузеппе.
Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем — квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.
Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда.
Правила дегустационной игры просты: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.
Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны.
Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.
МЕНЮ CHEF’S TABLE I
Amuse bouche
Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни
🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut
Maritozzo
🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut
Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем
🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut
Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу
🍷 Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini
Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло
Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом
🍷 Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler
Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе
🍷 Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca
Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов
🍷 Rosso del Soprano. Palari
Pre-dessert
Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов
Мухоморы
🍷 Sauternes Château Saint — Michel
Стоимость сета без вина – 11 000₽
Сет с винным пейрингом – 18 000 ₽