Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi | chef.ru

Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона. 

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета —  эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте. “Простота — наша философия!” — говорит Джузеппе. 

Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых  шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем — квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса. 

Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда. 

Правила дегустационной игры просты: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.

Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны.

Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву.

МЕНЮ CHEF’S TABLE I

Amuse bouche

Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни

🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut

Maritozzo

🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut

Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем

🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut

Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу

🍷 Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini

Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло

Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом

🍷 Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler

Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе

🍷 Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca

Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов

🍷 Rosso del Soprano. Palari

Pre-dessert 

Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов 

Мухоморы

🍷  Sauternes Château Saint — Michel

Стоимость сета без вина – 11 000

Сет с винным пейрингом – 18 000 ₽ 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ