C 22 мая по 5 июня в Париже проходят матчи легендарного турнира Roland Garros. Усилить радость от побед и подсластить горечь поражений любимых спортсменов в финале для всех поклонников тенниса призван специальный десерт от шеф-кондитера отеля Ritz Paris и кондитерской Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре — чизкейк «Теннисный мяч».
Внешний вид десерта полностью оправдывает его название. Здесь сочетаются и круглая форма, и фирменный желтый цвет, и характерные прожилки, имитирующие узор на сукне. Внутри же скрываются хрустящая основа, воздушный мусс и начинка из сливочно-лимонного конфи.
Чизкейк будет доступен в двух версиях — для одного и для двоих. Индивидуальный чизкейк (24 €) можно попробовать с 30 мая по 5 июня в Bar Vendôme, а большой десерт для двоих (32€) будет доступен к заказу только 3 и 4 июня в кондитерской Ritz Paris Le Comptoir.
Roland Garros по праву можно назвать одним из самых зрелищных турниров Большого шлема. В этом году он имеет особое значение, ведь это редкое международное соревнование, где за победу поборются в том числе и российские спортсмены.
Любопытно, что именно Франция стала одним из родоначальников современного тенниса — еще в XIV веке среди французской аристократии была необычайно популярна jeu de paume или в переводе «игра ладонью». До появления ракеток мяч отбивали сначала просто руками, а затем и битами. Увлеченность французов этой игрой так поразила англичанина сэра Роберта Даллингтона, что в своей книге «Впечатление о Франции» он писал «Французы рождаются с ракеткой в руке… Эта страна усеяна залами для игры в мяч, которых больше, чем церквей, а игроки многочисленнее, чем любители пива в Англии».
К счастью, сегодня отбивать мяч ладонью больше не нужно, зато можно вооружиться ложкой и попробовать «Теннисный мяч» от Франсуа Перре, оценив его нежную текстуру и тонкую игру вкусов, а заодно поболеть за наших спортсменов

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA
«Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon.