Coba: время мечтать о рамене | chef.ru

Coba: время мечтать о рамене

Ресторан современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых запускает специальное меню одного из самых популярных блюд Страны восходящего солнца.  

Токио по праву считается одной из мировых гастрономических столиц – только «мишленовских» звезд здесь более трехсот, а настоящим хитом современной японской кухни считается самая популярная лапша – рамен, история которого исчисляется тысячелетиями.

В ресторане Coba на Малой Дмитровке раменам уделяют особое внимание с самого открытия. И вот сейчас здесь появилось специальное меню «Мечты Coba о рамене», название которого отсылает нас к документальному фильму «Мечты Дзиро о суши», посвященному легендарному японскому мастеру Дзиро Оно и его ресторану в подземном переходе на 10 мест, который получил сразу три звезды Мишлен и где столы надо бронировать не меньше чем за месяц. Маэстро Оно посвятил искусству японской кухни всю свою жизнь. Его фантастической верности своему делу и увлеченности можно только позавидовать.

Владимир Дорджиев (ex-«KU: рамен, изакая, бар»), шеф-повар ресторана Coba, работает с японской кухней уже более 15 лет, и с раменами знаком не понаслышке. 

В меню Coba ранее уже были представлены рамены с курицей и говядиной, приготовленные по старинным японским рецептам, но Владимир Дорджиев развивает популярный тренд дальше и предлагает гостям к наступлению холодов целых 7 разновидностей рамена, включая густые куриный и говяжий, овощной и даже рамен без бульона, который для многих станет открытием.

Отражение современного тренда на здоровый образ жизни – возможность заказать любой из раменов специального меню с безглютеновой лапшой.

В Coba подумали и о тех, кому совершенно не хочется выходить из дома в промозглую зимнюю погоду, поэтому специальное меню насыщенных вкусом и ароматом раменов будет доступно и в собственной доставке ресторана.

Цитаты из меню:

  • Рамен с курицей на прозрачном бульоне – 840 р.
  • Пайтан рамен с курицей на густом бульоне – 840 р.
  • Рамен с говядиной на прозрачном бульоне – 950 р.
  • Пайтан рамен с говядиной на густом бульоне – 950 р.
  • Рамен том-ям – 980 р.
  • Рамен с овощами и шиитаке – 680 р.
  • Маземен рамен с курицей без бульона – 650 р.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ