Community: впервые терраса на набережной | chef.ru

Community: впервые терраса на набережной

Community открывает сезон летних террас сразу на двух верандах – такой же мультиформатный, как и весь проект на Космодамианской набережной

Одна гастрономическая – чтобы на фоне самого открыточного вида на реку и высотку на Котельнической знакомиться с новым средиземноморским меню шефа Бориса Йовановича. Вторая клубная – для вечеринок и танцев. 

Первая в истории Community ресторанная терраса растянулась вдоль берега Москвы реки, отгородилась стеной зелени, заслонилась от солнца и дождя раздвижной крышей. И меню на набережной логично зазвучало по-средиземноморски: сладкие узбекские помидоры – в стиле карпаччо со страчателлой, луковым песто и попкорном из каперсов, тартар из говядины – с пеной из пармезана и даже в гаспаччо – пармский окорок и базиликовое масло. К лету шеф Борис Йованович перепридумал свой фирменный «Веган-салат», который теперь заправляет соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей и украшает чипсами из батата, цветами виолы и розовой пудрой, и приготовил новую пиццу – с ростбифом, моцареллой и копченой сметаной. Но главный акцент, конечно, на рыбу, здесь, на берегу, делает летние ужины по-настоящему морскими. Что с палтусом в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами, что с лососем, приготовленным в нори, с опаленным цукини, и даже с необычным удоном с кальмарами в белом вине и шафране. Для клубной террасы свое меню – с хитами Community в дегустационных порциях.

Даже у сладкого на ближайшие два месяца настроение одно – легкость и свежесть. Шеф-кондитер Луиза Земскова готовит главный десерт лета из шпината – и мусс, и крембл, а к ним сорбет из щавеля, икру из ромашкового чая, гель из огурца и меренгу с лаймом. А тех, кому на набережной Москва реки вдруг захочется экзотических и новых впечатлений, ждет мусс с бобами тонка и карамелью с мисо-пастой на матча-бисквите с сорбетом из ананаса и фенхеля.  

Карпаччо из помидоров 900р.

Страчателла/песто/кресс-салат

Микс салат 900р.

Соус веган/авокадо

Лосось 1700р.

Нори/цукини/аоджико/кунжут васаби/шичими

Тартар из говядины 1300р.

Пармезан/сибулет/шичими/хлеб на закваске

Гаспачо 900р.

Пармская ветчина/помидоры конкассе/кресс-салат

Удон с кальмарами 1150р.

Соус шафран/шичими/тапиока

Палтус 2200р.

Оливки/томаты черри/каперсы оккио/брокколини

Пицца ростбиф 2300р.

Копченая сметана/ сибулет

Бисквит чай матча 700р.

Матча/мороженое средиземноморское

Мусс из шпината 800р.

Сорбет щавель/икра из ромашки/гель из огурца

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ