Цветочное вдохновение в Atelier de tartelettes | chef.ru

Цветочное вдохновение в Atelier de tartelettes

В элегантной кондитерской на Патриарших запустилась новая линейка десертов и напитков

Во французской кондитерской Atelier de tartelettes почувствовали приближение весны: вдохновение нашли в цветочных мотивах. Десертная карта пополнилась эффектной тарталеткой в виде заветной коробочки «того самого» бирюзового цвета – «Бузина-юдзу» (650 руб.) таит в себе креме из юдзу и можжевельника, финансье из черники, лимонный кранч и мусс бузина-юдзу, а украшается зеркальной глазурью. Вкус получился свежим и цветочным – бузина настолько вдохновила шеф-кондитера Ирину Лысенко, что тарталетка получила в составе не только пюре бузины, но и дополнительно ее экстракт. 

Тарт «Кофе-трюфель» (650 руб.) – как напоминание о том, что мужчины тоже любят сладкое. Маскулинный десерт создан путем союза двух основных кондитерских ингредиентов, считающихся афродизиаками. На шоколадной песочной основе расположили креме трюфель-шоколад, мусс кофе-трюфель, кофейный ганаш, шоколадный кранч и пропитанный кофейным сиропом бисквит, а украсили – шоколадной глазурью. Тарталетка задумана как идеальное сладкое сопровождение к основному подарку для мужчин на любое событие. 

Меню текстурных десертов пополнилось двумя видами печенья (200 руб.) – шоколадным с соленой карамелью и ванильным с карамелью на основе кофе, а классический французский десерт Сент-Оноре «Малина-ваниль-роза» (3200 руб.), названный в честь покровителя всех кондитеров, получил не только яркую ароматику, но и нестандартную форму сердца – признаться в теплых чувствах с его помощью несложно. 

Поскольку Atelier de tartelettes – это в том числе кофейный и чайный салон, про напитки в рамках обновления также не забыли. Латте «Мимоза» (450 руб.) можно смело считать вестником приближающейся весны – путем комбинации меда, османтуса и пудры яблока удалось воспроизвести аромат мимозы, веточка которой в том числе служит для украшения. Напиток «Земляника и шалфей» (450 руб.) – нежный и деликатно пряный, станет отличным выбором, когда хочется чего-то с яркой парфюмной ароматикой. Эти же цели преследует напиток «Мандарин и тимут» (450 руб.) насыщенный эфирными нотами цедры. В рафе «Прованс» (450 руб.) ожидаемо доминируют лавандовые ноты, однако компания мелиссы и вербены работает как намек на прованские травы. В целях сохранения баланса кислотности и сладости напиток завершается посыпкой из черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ