D.O.M. у моря | chef.ru
Поиск

D.O.M. у моря

Черноморские мидии и рапаны, барабуля и луфарь — в меню нового ужина «Южан» слышен шум волн сочинской марины. 10 августа в гостях у шеф-повара The Greeks Никиты Брехова — Ашер Комаев, шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M., самого большого на побережье Черного моря.

D.O.M. – Deus Optimus Maximus – собрал в копилке все главные награды региона: Top-10 лучших ресторанов Юга по версии Where To Eat, «Лучший ресторан» и «Ресторан с лучшим видом на море» премий журнала «Собака» (Сочи) и портала Night2Day. Секрет популярности – сочетание панорамного вида на морской порт и бухту с ярким самобытным меню. Бренд-шеф Ашер Комаев, наполовину серб, наполовину осетин, соединяет традиции и вкусы. Средиземноморская кухня обретает знакомые черты в кавказских продуктах, а локальное и сезонное предстает изысканным и гастрономичным.

На ужин в The Greeks Ашер Комаев везет лучшее с юга, чтобы удивить неожиданными авторскими рецептами. Барабуля и луфарь попадут в салат с карамелизированным инжиром и душистой заправкой из мятного масла с имбирем и кинзой. Тартар из говядины вместо каперсов приправят красной и щучьей икрой. Рапаны превратят в настоящий деликатес – с лисичками, кремом из пармезана и трюфельной пастой. И даже черноморские мидии удивят соусом из мяты, анчоусов и сливок. Главный хит ужина «Южане» от D.O.M. — наполеон, в котором Ашер тесто заменил на тонкие ломтики говяжьего языка, а заварной крем – на шиитаке с демиглассом. А «к торту» — салат из алычи, абрикосов и чили. Впрочем, будет и десерт — впервые в цикле «Южане» гости приедут в Москву вместе с кондитером. Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M., даже классику умеет делать колоритной. Компоте из фейхоа с виноградом, немного лайма с базиликом, мусс из мацони – и вот уже Павлова из Сочи нежная и волнующая готова принимать комплименты.

Салат с барабулей и луфарем 590 р.
Тартар из говядины с красной и щучьей икрой 870 р.
Рапаны с лисичками 980 р.
Черноморские мидии в мятном соусе 750 р.
Наполеон из говяжьего языка с алычой и абрикосами 1300 р.
Павлова фейхоа-виноград 390 р.

Начало ужина: 18.00

The Greeks

Кухня Средиземноморья, вайб Миконоса и атмосфера пикника на природе в центре Москвы.

D.O.M.

Cамый большой многофункциональный ресторанный комплекс Черноморского побережья.

новости

Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ