D.O.M. жарит! | chef.ru

D.O.M. жарит!

Стейки из мясного ателье, черноморская рыба в стиле кусияки и оригинальные закуски с ароматом дыма – к началу бархатного сезона ресторан D.O.M. представляет новое Josper-меню. Модное и современное под стать сочинской Гранд Марине, классическое и в то же время креативное.

Стейки влажной и сухой выдержки от 40 до 60 дней в ресторан поставляет известное мясное ателье Гранта Зозулинского. Теперь в меню D.O.M. наряду с идеальным на компанию Томагавком, Ти-Боном и Портер Хаусом, не только нежный Рибай и Мачете, но и по-настоящему гастрономический стейк Мясника с насыщенным мясным вкусом, сочный Пиканья и брутальный мужской Стриплоин. И самая ценная для истинных фуди возможность – сравнить Dry Aged и Wet Aged, чтобы, наконец, выбрать свою любимую выдержку мяса. Сухую, которая меняет не только текстуру, но и аромат, добавляя ему ореховые нотки. Или влажную, бережно хранящую сочность говяжьего стейка.

Наряду с классическими стейками шеф-повар Иван Строителев готовит в хоспере оригинальные закуски. Запекает перцы для тартара из пиканьи с маринованной туршей, гелем из желтка и вяленой на кухне ресторана уткой. Готовит костный мозг с морской солью, хрустящей чиабаттой и тимьяном. Обжаривает завернутую в тонкие ломтики пиканьи спаржу и подает с фермерским сыром шанклиш и луковым глейзом в красном вине. Даже овощи в хоспере вкуснее, особенно если приправить их зеленью, чесночным маслом, соевым соусом и овощным демигласом. А запеченный батат с пряным соусом чимичурри и попкорном из дикого риса – деликатес не олько для веганов.

Любителей рыбы угощают запеченным в хоспере на японских шампурах а ля шашлычки-кусияки хрустящим сарганом и черноморской барабулей. Готовят нежнейшего клариевого сома, едва обожженный стейк из тунца и выращенную в горах радужную форель. А сладкоежек по-прежнему балуют лучшими в городе десертами: пирожным шу с черникой и лавандовым мороженым, кокосовым муссом с ананасом и манго и многообещающим «Восемнадцать +».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ