ДАВИД TLV FOOD&BAR обновил основное меню к весне | chef.ru
Поиск

ДАВИД TLV FOOD&BAR обновил основное меню к весне

Игорь Сосенков, бренд-шеф тель-авивского гастробистро «Давид TLV food&bar», основательно обновил все основное меню к новому сезону, продолжая его развитие и создавая близкую к аутентичной, но адаптированную ближневосточную кухню. 

Так, в меню нового сезона вошли двенадцать блюд: 

— Щучьи котлетки и толченая картошка (680 р) — вариация еврейского блюда гефилте фиш (фаршированная рыба) в формате котлет с гарниром из беби картофеля и соусом на основе эстрагона; 

— Харира из баранины (440 р) — одно из самых популярных израильских блюд — суп из баранины и овощей (морковь, сельдерей, имбирь, лук) с соусом харисса; 

— Бурекасы с грибами (470 р) — израильский стрит-фуд из теста фило с шампиньонами и вешенками; 

— Морская птитим паста (910 р) — паста с креветками и кальмарами на основе классического соуса Матбуха — традиционного израильского соуса из томатов, болгарского перца, лука, чеснока, зелени и специй.

Птитим, или израильский кускус, который служит основой для этого блюда, придает ему легкость и нежность;

— Колбаски из индейки матбуха (790 р) – блюдо, богатое белком с низким содержанием жира, с мини-картофелем и соусом матбуха;

— Утиная грудка и сельдерей (970 р) – утиная грудка, обжаренная до золотистой корочки, подается с пюре из корня сельдерея с брусничным соусом; 

— Курица с мужадрой и томатом (610р) – ближневосточное блюдо с рисом, чечевицей,  жареным луком и специями с томатным соусом;

— Крем-суп из батата (440 р) – подается с колбасками из индейки;

— Креветки, нохут дюрум и лабне (890 р) – блюдо с хрустящими креветками, творожным сыром на основе греческого йогурта и перцем.

— С тунцом на средиземноморский манер (580 р) – наш вариант «Нисуаза» с тунцом, фасолью, свежими листьями салата, томатами, картофелем, вареным яйцом и зеленым луком. 

— Солено-сладкий чизкейк (450 р) — авторский чизкейк из двух видов творожного сыра со сливками и соусом из вишни. 

— Тартар из говядины, батат фри и зелёный горошек (690 р) — сочетание нежной говядины, свежих овощей и пикантного хумуса из зеленого горошка.

Тель-авивское бистро «Давид» на Никитском бульваре, 25 – израильский камерный бар с яркой вывеской на стене, которая приветствует всех – «Шалом», на тридцать посадочных мест с винтажной мебелью, парковыми лавками, коврами и хрустальной люстрой в качестве центрального акцента. 

«Давид» представляет собой компактное пространство с продуманным зонированием, где каждый гость выбирает, как ему хочется провести время: за баром или за столом.

Бренд-шеф Игорь Сосенков (Mitzva bar, The Bix) предлагает гостям небольшое меню, в котором можно найти любимую классику и авторские твисты на израильские блюда.

Вместимость заведения — до 30 человек. 

Средний счет — 2000 рублей

Давид TLV food&bar

Концепция Израильское название «Давид» отсылает к сюжету о победе юного Давида над могучим Голиафом. Создатели гастробара держали эту историю в уме, надеясь на успех, и за месяц обыграли маленькое пространство

новости

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ