Дегустационный сет «Пульс Севера»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог двух стран, двух культур и четырех увлеченных людей – Даниеля, Никласа, Надежды и Игоря Васильева, шеф-повара ресторана Nordic – о том, что же такое Новая Северная Кухня. 

Уникальный почерк шведских Шефов прослеживается в сете от начала до конца – сет знакомит нас с их неординарной философией о многонациональном коде, заложенном в ДНК современного шведского общества. Чтобы идти в ногу со временем, нужно отвечать потребностям этого общества, быть его пульсом и дыханием. Надежда, проникшись философией и кухней шведских гениев, предлагает Вам познакомиться с совершенно новыми вкусами NNC, попробовать первый сет, который призван познакомить нас с Шефами – носителями северной гастрономической культуры. Следующие сеты станут чередой увлекательных путешествий между Россией и Скандинавией.

У нас очень много общего с Даниелем и Никласом. Во-первых, они занимаются не только Мишленовским рестораном Aloё, они владельцы разноплановых ресторанов – от современного кафе Rinos, take away с суши до отеля Villa Dagmar в Стокгольме. Во-вторых, ресторан Aloe по стечению обстоятельств оказался на окраине Стокгольма, рядом с частными коттеджами в здании бывшего магазина 50-х годов. Не претендуя сначала на Мишлен, Даниель и Никлас скоро осознали, что хотят добиться признания и доказать, что в этом незамысловатом месте может оказаться ресторан с 3 звездами Мишлен. В-третьих, это семейное дело, которое создается с большой любовью. Ну а связало и объединило нас имя Надежда или Надя и, конечно, большое желание сделать что-то новое на гастрономической карте России. Взрослая дочь Даниеля названа русским именем редким не только для Швеции, но для России – Надя. Так, встреча с Надей из России стала надеждой для всех на новое увлекательное сотрудничество между нашими странами. То, что мы делаем, мы делаем с любовью, от чистого сердца, вкладывая в ресторан свою индивидуальность.

Сет знакомит нас с новыми вкусами – это сочетание фермерских локальных, сезонных продуктов и лучших ингредиентов с разных уголков планеты. Каждое блюдо – это взрыв вкусов, ведь мы приходим в ресторан за новыми ощущениями.

Сет состоит из 14 курсов блюд.
Стоимость на 1 персону: 11000 руб. 
Алкогольное сопровождение: 4500 руб. 
Безалкогольное сопровождение: 2500 руб. 
Ближайшие даты, когда можно попробовать сет в ресторане: 1, 2, 7, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29, 30 декабря.

Новое и интересное на сайте chef.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КОКОСОВЫЙ ОРЕХ, КАРРИ / МАСАЛА, МЕД, ИМБИРЬ, УКСУС, ГОРЧИЦА, РЫБНЫЙ СОУС, КАКАО-БОБЫ

Из чего складывается вкус национальных кухонь? Если вдуматься, базовые продукты везде одни и те же — ну, за исключением того, что где-то, к примеру, едят

Читать полностью »

MARUSYA

Это русское кафе с европейским подходом, где понятная с детства еда встречается с авторской ресторанной подачей. Marusya — уникальное кафе, сочетающее в себе традиции русской

Читать полностью »

Hot Dog Bulldog

Стритфуд-сеть от Гарика Харламова и Алексея Васильчука с нескучным неймингом и фирменными хот-догами с оригинальными начинками и гарниром

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ