Оказаться на закатном солнце восточного побережья Сицилии у подножия вулкана Этна можно 11 апреля на Петровке 23/10. В Door 2310 Cocktail Bar and Bistro пройдет винный ужин с дегустационным сетом от шеф-повара Егора Ермакова.
На почвах вулканического происхождения с песчаной текстурой простираются виноградники от провинции Агридженто до Палермо и Кальтаниссетты. Местный терруар идеально подходит для выращивания традиционных локальных сортов. Главной ценностью этих территорий является микроклимат и состав почвы, которые придают винограду особенные ноты и являются бесценным ресурсом, придающим сложность и насыщенность каждому вину.
Вдохновившись органолептикой нескольких сортов вина, Егор Ермаков создал свой дегустационный сет, в который вошло шесть позиций. В качестве стартера шеф предложит оливки из какао-масла и красного апельсина, мясную жемчужину с устричным кремом и кордиалом на основе лемонграса и юдзу. Горячей закуской станет утка с можжевельником и бадьяном, которая подается с пюре из корня сельдерея и зеленых яблок. Маленькую паузу для вкусовых рецепторов перед подачей основного блюда заполнит сорбет из французских трав, привезенных шефом из Авиньона. На горячее Егор приготовит томленую голень говядины с пюре из топинамбура и попкорном из гречки. Воздушный шоколад с кремом на основе фиников приятно завершит сет.