День Пирога в Ресторане «Восход» | chef.ru
Поиск

День Пирога в Ресторане «Восход»

День пирога (23 января) — это праздник, посвящённый одному из самых душевных символов домашнего уюта, который отмечается во всём мире, но везде по-разному. Например, в честь Дня пирога Ресторан «Восход» угощает всех гостей традиционной шарлоткой в собственной уникальной интерпретации

Легенда гласит, что шарлотка получила имя в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, известной своей любовью к яблокам. С годами рецепт видоизменялся, и шарлотка превратилась в любимый яблочный пирог с воздушным тестом, который стал классикой в России.

В ресторане «Восход» — это яблочно-черноплодная рябиновая шарлотка, где нежность яблок дополняется тонкой кислинкой черноплодной рябины. Пирог подается со сметаной, сгущенным молоком, вареной сгущенкой, пломбиром и черноплодной рябиной в сахарной пудре.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ