Место стало для гостей настоящим путешествием по многоликой и колоритной Азии: свежие продукты, контрастные вкусы, соусы собственного приготовления и запоминающиеся сочетания. Сердце проекта – огромная ферментационная камера, где при разной температуре готовится гарум, вызревают мясо и коджи, чернятся овощи и фрукты, растет микрозелень и зреет комбуча.
Кухню проекта возглавляют бренд-шеф Михаил Холодов и шеф-повар Владислав Стрельников. В авторском меню шефы уходят от сложных текстур, но только не от сложных комбинаций: выверенный баланс соусов и специй – то главное, что позволяет по-новому раскрыть продукт. А он здесь – премиальный: мясистый краб, тунец Big eye, японский сорт риса Акита Комачи – из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например угольную треску, поставляют в ресторан прямиком из российских морей, лосось закупают у мурманской фермы, а свежие овощи и зелень – на рынках.
Что стоит непременно попробовать? В меню, наряду с полюбившимися суши и роллами, есть гёдза с пекинской уткой (550 руб.) и с креветкой (580 руб.), дим-самы с крабом (950 руб.) и с курицей (560 руб.). Нежнейшие моти из тонкого рисового теста готовят из-под ножа, а также есть авторские конфеты из темного шоколада нама.
Напитки в Garum – особая история, за которую отвечает шеф-бармен Шамиль Халилов (She, Artest). Секреты вкусов азиатских фруктов и специй раскрываются на примере оригинальных миксов или твистов на классику, у которых вместо названий – номера.
Интерьер бара Garum олицетворяет азиатский минималистичный дизайн, выполненный в темных, приглушенных тонах, а открытая кухня изогнутой формы позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд. А некоторые детали интерьера, к примеру свисающие, словно рыболовные сети, металлической цепи, создают неповторимое ощущение наполненного пространства.


