Дерево вместо пластика: новые экоприборы в «Кофемании»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Дерево вместо пластика – в службе доставки «Кофемании» все пластиковые одноразовые приборы заменили на деревянные.

Одноразовая посуда – это очень удобно и жителю большого города трудно от неё отказаться. Однако пластиковая посуда используется лишь несколько минут и после этого разлагается столетиями. В Евросоюзе уже вступил в силу закон, запрещающий производство и продажу одноразовой пластиковой посуды. А пока в России такой закон не принят, в «Кофемании» решили самостоятельно найти экологичную альтернативу одноразовому пластику.

Теперь в службе доставки используют только деревянные ложки и вилки Albeta. Эти одноразовые приборы делают из древесины санитарных вырубок: старые и сухие деревья удаляют и лес возобновляется естественным образом. Происхождение древесины подтверждается сертификатами международной организации FSC, которая продвигает ответственное управление лесами. Вся посуда Albeta протестирована и сертифицирована лабораторией TÜV в Германии, осуществляющей контроль безопасности продукции по международным стандартам.

Деревянные вилки и ложки Albeta изготовлены из экологически чистого материала, березового шпона, без использования клея, хлора и химических веществ – а потому они не выделяют вредных веществ при использовании и безопасны для здоровья. Такая одноразовая посуда не наносит ущерба окружающей среде и полностью биоразлагаема: если она попадет на землю или в воду, то не причинит вреда живым организмам и будет разлагаться не дольше года. И что особенно важно в годы пандемии – каждый прибор проходит термическую обработку и дезинфицируется.

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ