В итальянском ресторане Due Forni обновилось десертное меню: за создание изысканных torte e dolci с недавних пор отвечает итальянский бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна (Торре-дель-Греко, Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида «GAMBERO ROSSO».
Яркое место в десертной карте занимает фигурный мусс из швейцарского шоколада с гелем и сорбетом из красных ягод и ломтиками черного трюфеля под названием «Черный трюфель» (3200 руб.), нежный карамельно-ореховый мильфей (3300 руб.) и легкий «Клубничный цветок» (3200 руб.) — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым. Кроме того, в меню есть пирожное «Ирландский кофе» (3100 руб.) с кремом из ликера «Бейлис», кофейным муссом, сорбетом из лайма и анисовым снегом или десерт с говорящим названием «Лимонное наслаждение» (3200 руб.) — этот лимонный крем с миндальным крамблом, снегом из лимончелло и сорбетом из лимона действительно дарит блаженство.
Конечно, именитый итальянский кондитер не мог оставить без внимания и главный итальянский десерт — тирамису, которое Кармине подает с кофейным мороженым (3300 руб.).
Обновленная карта десертов уже доступна гостям Due Forni и Osteria by Due Forni.