Диалог Азии и Европы в семи переменах: новое сет-меню Дмитрия Богачева в ресторане Mr. Bo | chef.ru

Диалог Азии и Европы в семи переменах: новое сет-меню Дмитрия Богачева в ресторане Mr. Bo

В карьере Дмитрия Богачева, шеф-повара и совладельца ресторана Mr. Bo, Европа и Азия встретились еще на взлете: французские техники он осваивал в престижной парижской школе Ле Кордон Блю, а новые идеи и вкусы привозил из многочисленных путешествий и командировок по странам Запада и Востока.

В ресторане Mr. Bo шеф готовит авторские блюда с азиатскими акцентами. Здесь территория смелых экспериментов, неординарных решений, бесконечной и увлекательной игры со вкусом.

В новом меню, премьера которого состоится 26 апреля, Дмитрий впервые сопоставил азиатские и европейские гастрономические традиции, исследуя параллели, различия и контрасты между ингредиентами, техниками. вкусовыми сочетаниями. Каждый из семи курсов выстроен в диалоге между Азией и Европой, участниками которого становятся равиоли и димсамы, аранчини и нигири, фуагра и шаосинское вино, киш и угорь. Объединяющим мотивом сета стал вкус умами, а каждое блюдо — вариацией на тему поиска идеального баланса вкусов.

Яркие гастрономические впечатления, которые стремишься пережить снова и снова, — знакомство с авторским меню сродни путешествию по Азии на технологичном европейском экспрессе: нюансы вкусов исследуешь азартно и с комфортом. Традиционные продукты из Юго-Восточной Азии — матча и юдзу, угорь и краб, устричный гриб и соус кунг пао — предстают в оригинальных сочетаниях, раскрываясь новыми гранями на контрасте с популярными европейскими сюжетами: трюфелем и сыром морбье, фуагра и утиным жу.

Открывает сет арангири — гибрид аранчини и нигири — с тунцом и хондаши майо.
Развивают диалог Европы и Азии томат №7 с крабом и черной икрой, на смену которому к столу прибывают грибы эренги со свиной грудинкой и сыром морбье.

Бестселлер французских кафе, киш, шеф-повар готовит с угрем, солеными грибами и трюфелем, а равиоль — с уткой и фуагра, добавляя в утиный жу нотку кокоса.

На горячее гостям предложат цыпленка в остром соусе кунг пао, а завершает сет десерт аффогато, в котором шеф-повар объединил сразу три популярных ингредиента азиатской кухни — юдзу, матча и лайм.

Шеф-сомелье Анна Кузнецова разработала к каждому курсу винное сопровождение:

2022 Vola Vola Merlot Pétillant 75 ml Abruzzo, Italy
2022 Feudi di San Marzano Edda Lei 75 ml Puglia, Italy
2021 Guigal Tavel 75 ml Rhone Valley, France
2022 Domaine La Haute Fevrie Muscadet Sèvre Et Maine Sur Lie 75 ml Loire Valley, France
2022 Bottega Vinai Pinot Grigio 75ml Trentino Alto Adige, Italy
2020 Lucien Albrecht Gewurztraminer Reserve 75 ml Alsace, France
Amaro Nonino 50 ml Friuli-Venezia Giulia, Italy

*Стоимость сет-меню на одного гостя: 5900 руб
**Винное сопровождение от шеф-сомелье: 4500 руб

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ