«Диалог вкусов»: сочинский ресторан «Море» открывает цикл гастрономических ужинов | chef.ru
Поиск

«Диалог вкусов»: сочинский ресторан «Море» открывает цикл гастрономических ужинов

В начале ноября в Сочи, в ресторане «Море» при бутик-отеле «Полет Чайки», стартует цикл авторских ужинов «Диалог вкусов»

Меню для каждого вечера будут создавать два шеф-повара. Организаторы обещают гостям увлекательное путешествие в мир новых вкусовых сочетаний, необычных текстур и гастрономических экспериментов.

Цикл таких ужинов родился из идеи познакомить гостей ресторана с авторским подходом к современной гастрономии и уникальными стилями шеф-поваров из топовых ресторанов Сочи и других городов страны.

Все блюда будут создаваться эксклюзивно для проекта в творческих коллаборациях — отсюда и название «Диалог вкусов». Над меню каждого ужина совместно с приглашенным гостем неизменно будет работать шеф-повар ресторана «Море» Никита Ангуров, выпускник легендарной школы Аркадия Новикова и участник кулинарных телешоу.

Каждый ужин будет иметь свою тематику, основанную на кулинарных традициях, сезоне или личных предпочтениях приглашенного шефа.

Такой синтез творческих подходов позволит гостям насладиться изысканными интерпретациями классических и современных блюд и по-новому раскрыть для себя вкус знакомых ингредиентов. Еще один немаловажный бонус — возможность лично пообщаться с шеф-поварами, что создаст еще более объемную гастрономическую картину.

Первый ужин — «Море» × Loro

Откроет цикл «Диалог вкусов» 7 ноября осенний гастрономический ужин, в основе которого — изысканные лаконичные сочетания, чистота вкусов и сезонные продукты.

Приглашенный гость — Николай Вовчинский, шеф-повар ресторана Loro (Москва) — удивит гостей блюдами средиземноморской кухни с итальянскими нотками. А шеф-повар ресторана «Море», Никита Ангуров, продемонстрирует мастерство в жанре фьюжн.

В этот вечер гости смогут попробовать карпаччо из гребешка с хурмой, кальмара с осенним рагу и боттаргой, говяжьи щечки с булгуром и азиатским демигласом, тортеллини с кроликом и белыми грибами, а также грушу, томленую в темном пиве.

Все блюда будут эксклюзивно доступны только на один вечер, их невозможно встретить в основном меню ресторана.

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ