«Дикоеды» — современные промысловики, которые уже более десяти лет собирают и продают свои трофеи по всей России. Учат есть марала и нутрию, готовить сурков, бобров и тюленей, рассказывают о полезных свойствах медвежатины. Подобно древним охотникам, прародителям промысла, они и сегодня уверены, что дичь – самая правильная и нужная еда. А бренд-шеф проекта Евгений Бердников делает ее гастрономичной. На первом зимнем ужине в загородном ENO BISTRO дикоедами на один вечер станут все, а бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф ENO Эдуард Сороковиков добавят в меню свои авторские блюда из дичи.
Три шефа едины во мнении – вкус дикой рыбы и мяса особенно хорош в тех сочетаниях, которые дают почувствовать его чистоту. Поэтому из пресноводного муксуна в этот вечер приготовят севиче и подадут в постной лепешке из цельнозерновой муки, чтобы подчеркнуть ореховые нотки рыбы, а сибирского лося приправят можжевельником, айоли из кедрового ореха и маринованными побегами ели, наполняя блюдо ароматами леса. И это тот редкий случай, когда полноправным участником гастрономического вечера станет суп – наваристый густой шулюм, который когда-то кочевники и охотники готовили на косте, а теперь шеф Евгений Бердников делает из цесарки. На горячее — треска с белыми грибами, шиитаке, вешенками и соусом из кваса и томленая со сливами нутрия с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом. И настоящий загородный зимний десерт — тарталетка с дикими лесными ягодами: брусника, клюква, жимолость.