Дикий ужин в ENO Bistro | chef.ru
Поиск

Дикий ужин в ENO Bistro

Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов»

«Дикоеды» — современные промысловики, которые уже более десяти лет собирают и продают свои трофеи по всей России. Учат есть марала и нутрию, готовить сурков, бобров и тюленей, рассказывают о полезных свойствах медвежатины. Подобно древним охотникам, прародителям промысла, они и сегодня уверены, что дичь – самая правильная и нужная еда. А бренд-шеф проекта Евгений Бердников делает ее гастрономичной. На первом зимнем ужине в загородном ENO BISTRO дикоедами на один вечер станут все, а бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф ENO Эдуард Сороковиков добавят в меню свои авторские блюда из дичи.

Три шефа едины во мнении – вкус дикой рыбы и мяса особенно хорош в тех сочетаниях, которые дают почувствовать его чистоту. Поэтому из пресноводного муксуна в этот вечер приготовят севиче и подадут в постной лепешке из цельнозерновой муки, чтобы подчеркнуть ореховые нотки рыбы, а сибирского лося приправят можжевельником, айоли из кедрового ореха и маринованными побегами ели, наполняя блюдо ароматами леса. И это тот редкий случай, когда полноправным участником гастрономического вечера станет суп – наваристый густой шулюм, который когда-то кочевники и охотники готовили на косте, а теперь шеф Евгений Бердников делает из цесарки. На горячее — треска с белыми грибами, шиитаке, вешенками и соусом из кваса и томленая со сливами нутрия с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом. И настоящий загородный зимний десерт — тарталетка с дикими лесными ягодами: брусника, клюква, жимолость.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ