Донской фестиваль в ресторане Erti

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

До 28 ноября в ресторане Erti проходит фестиваль донской кухни, во время которого гостям предложат попробовать самые вкусные блюда с местным колоритом. 

Среди позиций фестивального меню — салат с утиной грудкой, заправленный соусом на основе чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Один из главных хитов — легендарная донская уха на основе крепкого бульона из разнорыбицы с добавлением осетрины, судака, томатов конкасе, зелени и репчатого лука. 

Альтернативный вариант первого блюда — сытная мясная солянка на наваристом говяжьем бульоне с добавлением говядины брискет. Нежное мясо томится на низких температурах около пяти часов. В составе также говяжий язык и пряный ростбиф из вырезки. Подается солянка с маслинами, оливками, каперсами, долькой лимона и домашней сметаной.

На горячее можно заказать рыбу по-домашнему с кореньями. В томатный соус для этого блюда кладут белый корень, корень сельдерея и морковь. В нем томится филе донского судака. Понравятся ценителям рыбных блюд и котлеты из щуки, которые подаются с воздушным пюре из сельдерея. С тем же пюре на стол попадает и брискет, маринованный в красном вине с добавлением розмарина, тимьяна, чеснока и пяти перцев. 

Настоящий донской деликатес — филе осетрины с брокколи. Блюдо заправлено пикантным соусом с добавлением чили, чеснока, кунжутного масла и наршараба. Конкуренцию осетру готов составить донской сазан, запеченный с овощами. Рыба фаршируется болгарским перцем, цукини и томатами. Подается с луком фри. 

В связи с вводом новых ограничений изменился режим работы ресторана. 

Гостей ждут с 10:00 до 21:00. 

Для входа требуется QR-код.

Москвановое меню

Шеф-повар Александр Райлян расставил зимние акценты в обновленном меню RAY

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают …

Москвановое меню

Новое коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar

В субботу 4 декабря в 23.00 в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке пройдёт первая после презентации новой …

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ