Доступная роскошь: икорное меню в ресторане «Лондонъ» | chef.ru

Доступная роскошь: икорное меню в ресторане «Лондонъ»

В ресторане «Лондонъ» запускается икорное меню, в котором элегантная роскошь сочетается с демократичной ценой, ведь икру гостям будут предлагать по себестоимости.

Культура поедания черной икры насчитывает почти 800 лет. Летописцы Золотой Орды свидетельствовали, что на столе у хана Батыя стояло это рыбное лакомство. Первое задокументированное упоминание относится примерно в 1240 году. Что же касается щучьей икры, то в царской России она ценилась даже больше осетровой: в ней много белка, мало жиров и низкое содержание калорий.

В ресторане «Лондонъ» предлагают пять видов икры: белужью (6000 руб.) осетровую серую (4400 руб.), стерляжью (4000 руб.), щучью (950 руб.) и икру горбуши (850 руб.). В одной порции — 100 г. К изысканной закуске ценители высокой гастрономии смогут заказать вкусные дополнения (любое — 500 руб.). Среди них — оладушки, панкейки, рижский хлеб, бриошь, перепелиные яйца, свежие огурцы, сливочный сыр с эстрагоном и два вида сливочного масла — классическое и с трюфелем.

Скидки и спецпредложения на икорное меню не распространяются.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ