27 июля The Greeks снова принимает в гости «Южан» и не с пустыми руками. Ресторан Château de Talu везет черноморские продукты, вина с собственной винодельни и настроение французской ривьеры.
Château de Talu – маленькая Франция на высоком берегу Толстого мыса с видом на Геленджикскую бухту. Здесь есть и свое Шато, похожее на замки Луары, и огромные просторы виноградников, где выращивают лучшие сорта винограда, включая российские автохтоны, и винодельня, где энолог Франк Дюсенер выдерживает вина в дубовых бочках старейших бондарен Франции. И ресторан, в котором бренд-шеф Илья Захаров и шеф Сергей Куприянов творчески переосмысляют классику, используя местные продукты и французские рецептуры.
У Сергея Куприянова серьезный статус — член французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», и его кухня не допускает в этом сомнений. На ужине в The Greeks он будет пошировать черноморские устрицы в вине со специями и подавать их с медовым кремом из порея и лимонной икрой под элегантный Château de Talu Sauvignon Blanc Reserve с нотами персика. Удивлять сочетанием форшмака и слабосоленой барабули на бриоши с фуа-гра и фруктовым Château de Talu Chardonnay Reserve. Даже паштет из утки – отличный повод попробовать варенье из черных лисичек с брусникой и клубничным чатни, которые подхватят вкус красных ягод в Château de Talu Clairet. Хитом ужина обещает стать редкий черноморский пеленгас с картофельным кремом, голландезом и икрой. А утка с пастернаком, зеленым яблоком и соусом из Шираза и крыжовника станет квинтэссенций вкусов летнего юга. И персик с жареным сулугуни и соусом из вина Шато де Талю с тархуном поможет сохранить это настроение до конца ужина под долгое послевкусие фирменного джина на малине.
Черноморская устрица, пошированная с кремом из порея и икрой из абхазских лимонов 890 р.
Château de Talu Sauvignon Blanc Reserve, 2020 75 мл 640 р.
Барабуля с фуа-гра на бриошь 570 р.
Château de Talu Chardonnay Reserve, 2021/2022 75 мл 640 р.
Паштет из утки с вареньем из чёрных лисичек 450 р.
Château de Talu Clairet, 2022 75 мл 420 р.
Филе пеленгаса с картофельным кремом, голландским соусом, томатами, каперсами, форелевой икрой и гелем из желтка 1350 р.
Château de Talu Muscat, 2022 75 мл 430 р.
Филе утки с пюре из пастернака и зелёного яблока с винным соусом и крыжовником 1100 р.
Château de Talu Cabernet Franc Reserve, 75 мл 660 р.
Карамелизированные персики с жареным сулугуни 690 р.
Настойка джин на малине 400 р.
Начало ужина: 18.00