Еще немного и Прованс: южный ужин с французским акцентом  | chef.ru
Поиск

Еще немного и Прованс: южный ужин с французским акцентом 

27 июля The Greeks снова принимает в гости «Южан» и не с пустыми руками. Ресторан Château de Talu везет черноморские продукты, вина с собственной винодельни и настроение французской ривьеры.

Château de Talu – маленькая Франция на высоком берегу Толстого мыса с видом на Геленджикскую бухту. Здесь есть и свое Шато, похожее на замки Луары, и огромные просторы виноградников, где выращивают лучшие сорта винограда, включая российские автохтоны, и винодельня, где энолог Франк Дюсенер выдерживает вина в дубовых бочках старейших бондарен Франции. И ресторан, в котором бренд-шеф Илья Захаров и шеф Сергей Куприянов творчески переосмысляют классику, используя местные продукты и французские рецептуры.

У Сергея Куприянова серьезный статус — член французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», и его кухня не допускает в этом сомнений. На ужине в The Greeks он будет пошировать черноморские устрицы в вине со специями и подавать их с медовым кремом из порея и лимонной икрой под элегантный Château de Talu Sauvignon Blanc Reserve с нотами персика. Удивлять сочетанием форшмака и слабосоленой барабули на бриоши с фуа-гра и фруктовым Château de Talu Chardonnay Reserve. Даже паштет из утки – отличный повод попробовать варенье из черных лисичек с брусникой и клубничным чатни, которые подхватят вкус красных ягод в Château de Talu Clairet. Хитом ужина обещает стать редкий черноморский пеленгас с картофельным кремом, голландезом и икрой. А утка с пастернаком, зеленым яблоком и соусом из Шираза и крыжовника станет квинтэссенций вкусов летнего юга. И персик с жареным сулугуни и соусом из вина Шато де Талю с тархуном поможет сохранить это настроение до конца ужина под долгое послевкусие фирменного джина на малине. 

Черноморская устрица, пошированная с кремом из порея и икрой из абхазских лимонов 890 р. 

Château de Talu Sauvignon Blanc Reserve, 2020 75 мл 640 р. 

Барабуля с фуа-гра на бриошь 570 р.

Château de Talu Chardonnay Reserve,  2021/2022  75 мл 640 р. 

Паштет из утки с вареньем из чёрных лисичек 450 р. 

Château de Talu Clairet, 2022  75 мл 420 р. 

Филе пеленгаса с картофельным кремом, голландским соусом, томатами, каперсами, форелевой икрой и гелем из желтка 1350 р. 

Château de Talu Muscat,  2022  75 мл 430 р. 

Филе утки с пюре из пастернака и зелёного яблока с винным соусом и крыжовником 1100 р. 

Château de Talu Cabernet Franc Reserve, 75 мл  660 р. 

Карамелизированные персики с жареным сулугуни 690 р. 

Настойка джин на малине 400 р. 

Начало ужина: 18.00 

The Greeks

Кухня Средиземноморья, вайб Миконоса и атмосфера пикника на природе в центре Москвы.

новости

День Святого Валентина в гастробаре Guests in the city

Гастробар европейской кухни «Guests in the city», расположенный на Пречистенской набережной, приглашает всех влюбленных отметить День Святого Валентина в атмосфере романтики и приятных неожиданностей.

Will you be my Valentine in Uno Senso?

C 14 по 16 февраля команда необистро UNO Senso признаётся гостям в любви! Разумеется, «валентинка» съедобная.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ