Есть, как дракон: Китайский Новый Год на Центральном рынке  | chef.ru

Есть, как дракон: Китайский Новый Год на Центральном рынке 

Спринг-роллы или корн-дог, малатан с фунчозой или рамен с говядиной, утка по-пекински или гёдза с курицей, моти с клубникой или юдзу, жасминовый bubble tea или молочный чай с черной тапиокой. А еще старец, раздающий печенья с предсказаниями, танцующий дракон, бенгальские огни, хлопушки и подарки — Китайский Новый Год на Центральном рынке на Рождественском бульваре начинают праздновать 10 февраля. И празднуют две недели с большим размахом. 


10 февраля на Центральном рынке запланирована масштабная развлекательная программа. Всех посетителей встречает белобородый старец, раздающий печенья с предсказанием; на сцене танцуют девушки с зонтиками и выступает кавер-группа. И проведут квиз с классными призами. Гостям дарят бенгальские огни, которые надо зажечь на улице, чтобы привлечь дракона. Спойлер — дракон появится в сумерках и будет танцевать под огни и хлопушки. 

Но главное предложение на Новый Год — это все-таки еда, которая в Китае возведена в культ. Двенадцать азиатских корнеров Центрального рынка объединились и создали три сета — каждый огромный, из пяти блюд и одного напитка. Сеты можно заказать с доставкой к столику с 10 по 24 февраля, стоимость каждого — 1690 рублей. Так сет China town — это жареные спринг-роллы с курицей и креветками от корнера Chiho; огромный суп малатан с фунчозой и креветками от новой точки Malatan; салат Nom Viet от кафе PhoBo; утка по-пекински от Duck it; на десерт — Моти юдзу/лимон от Fluffy Fluffy; и жасминовый чай с персиком и лопающимися шариками от Zintea. К каждому сету подарок от рынка — красный конверт с денежкой (5 рублей) — такая китайская традиция.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ