FESTINA LENTE: Обновленное меню в SEPTA | chef.ru

FESTINA LENTE: Обновленное меню в SEPTA

Весна – особенное время года, которое приносит с собой обновление абсолютно во всем! По мнению шеф-повара бара SEPTA Ярослава Иншакова, идеальное время для весеннего обновления меню – прямо сейчас, вне зависимости от того, сколько дней весны уже прошло и сколько еще впереди, ведь изречению ”festina lente” — “торопись медленно” уже не один век, а актуальность его только растет!
В меню бара SEPTA теперь можно найти больше клетчатки и белка, чтобы восстановиться и набраться витаминов после зимы. В разделе закусок появился хумус из нута и болгарского перца (500 ₽) и невероятно красивый куриный паштет с чатни из кураги (580 ₽). Итальянскую классику – вителло тоннато (800 ₽), Ярослав подает с идеальными каперсами, что для этого блюда имеет особую важность. Самый яркий штрих в меню случился, пожалуй, среди салатов – зеленый боул, который шеф заправляет медово-лаймовым соусом (730 ₽), а в составе сплошная польза – авокадо, огурцы, шпинат, бобы эдамаме, сочная зелень и различные семена, богатые жирными кислотами омега-3. В качестве горячих блюд Ярослав предлагает обратить внимание на угольную рыбу с пюре из цветной капусты (1200 ₽), которую он подает с копчеными вешенками. В меню появились и две новые пасты – римский специалитет качо э пеппе (750 ₽) и фетучини с лангустинами в томатном соусе (1150 ₽): всю пасту Ярослав готовит вручную, используя правильную итальянскую семолу, и соблюдая все нюансы приготовления настоящей итальянской пасты. Не обошло стороной обновление и раздел десертов – тут появился необычный мильфей: Ярослав подает его с мороженым из ряженки (450 ₽), и готовит не привычным образом – из слоеного теста, а из тончайших шоколадных слайсов, прослаивая их сливочным ванильным муссом.
Новое меню можно пробовать уже с 3 апреля!

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ