Фестиваль “Бедоба” во флагманском «Ткемали» на Китай-городе | chef.ru

Фестиваль “Бедоба” во флагманском «Ткемали» на Китай-городе

Первый праздник года – конечно же, по-грузински! 2 января «Ткемали» на Китай-городе отмечает Бедоба – день, когда провидение пишет каждому планы на наступивший год. День судьбы, когда нужно настроить себя на лучшее и отогнать плохие мысли, чтобы следующие двенадцать месяцев прошли безоблачно и счастливо. Грузины верят, что как Бедоба встретишь, так год и проведешь. Новый флагманский «Ткемали» на Китай-городе празднует весь январь – чтобы у каждого было время помечтать о чем-то своем.

В честь Бедоба шеф-повар ресторана на Малом Ивановском Роман Зайнитдинов готовит кавказское фондю – сырное и винное. Можно приходить с друзьями или с семьей и подолгу сидеть, загадывая желания. Сырное — почти классика – эмменталь, пармезан и грюйер с добавлением грузинских сыров, которые подадут с грузинским лавашом, бейби картофелем и зеленым салатом. И винное – на грузинском вине, в котором буквально за минуту готовятся кусочки телятины и курицы. А к ним – перечный соус, фирменный красный и зеленый ткемали и зеленый салат.

А к фондю – фирменные дегустационные сеты грузинского вина и чачи. В январе во время Бедоба «Ткемали» на Ивановском подает сеты весь день. Пять вин – Цинандали, розовое Бесини, Алазанская долина, Саперави и Киндзмараули – и к ним специально подобранные грузинские закуски. А чтобы повысить градус веселья — сет чачи и грузинской водки. Чача — Платиновая, Золотая, Премиум, водка из хурмы, грушевая и сливовая – аккуратно расставлена вместе с закусками на специальной дегустационной карте, чтобы не только погрузиться в практику, но и как следует разобраться с теоретической стороной вопроса. Действительно полезные знания в наступающем году тоже не помешают.

Ткемали

Двухэтажный особняк с банкетными залами, террасой-балконом и летним садом – флагманский «Ткемали» на месте легендарного ресторана «Ноев Ковчег».

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ