Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка»

Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и жареными карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща.

Борщ – одно из самых знаменитых блюд и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России – дело чести для любого гастротуриста.

«Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ – рассказывает Влад Пискунов, – Однако китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев – и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас в «Матрёшке» случая, чтобы китайцы не поели борща. И ведь все возвращают пустые тарелки!».

Обязательный пункт для любого столичного жителя – классический Московский борщ с копчёностями. «Настоящий Московский борщ готовится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов — вроде грудинки, копчёностей и колбас, – говорит Влад, – Зимой он готовится из квашеной капусты, а летом – из свежей». К борщу Московскому в «Матрёшке» предложат блинчик с пшеном и лисичками.

Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему, а Влад готовит его с красной фасолью и говядиной. Этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина – его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и волован с рийетом из лосося.

Ароматный борщ с белыми грибами Влад дополняет жареным пирожком, тоже начинённым грибами. Не забыл шеф и про «родной» борщ – тот самый, что прописался в меню «Матрёшки» с открытия ресторана и до сих пор является самым популярным у гостей блюдом. Приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подают с классической пампушкой со смальцем и чесноком.

При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классическую водку «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

Когда: с 1 по 30 сентября

Фестиваль борща:

Московский борщ с копчёностями. Блинчик с пшеном и лисичками

Кубанский борщ с говядиной и фасолью. Адыгейский пирог с сыром и картофелем

Борщ с жареными карасями. Волован с рийетом из лосося

Борщ с уткой. Пампушка и смалец

Борщ с белыми грибами. Жареный пирожок с грибами

Стоимость любого борща: 790 рублей.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ