Фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK в ресторане MIDSUMMER | chef.ru
Поиск

Фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK в ресторане MIDSUMMER

Основной идеей шеф-повара MIDSUMMER Михаила Курохтина при создании специального меню для MOSCOW TARTAR WEEK было – раскрыть культуру тартаров и создать яркие запоминающиеся блюда, которые подарят гостям незабываемые гастрономические впечатления.

Специальное меню состоит из трех блюд, для людей разных вкусовых пристрастий: рыба, мясо и дичь. Открывает меню тартар из тунца с юдзу дрессингом и пани пури (650 ₽): этот тартар Михаил Курохтин предлагает гостям есть при помощи рук – как тапас. Таким образом, чтобы съесть блюдо необходимо разбить пани пури на две части, положить в нее немного тартара из тунца, овощной салат и при необходимости, дополнить пряным маслом, которое подается отдельно. Второе блюдо фестивального меню – тартар из говядины с черным чесноком и муссом из пармезана (700 ₽) получился очень летним и озорным, больше напоминая цветочную поляну: однозначный хит для любителей фуд-сторис. Третий и финальный тартар фестивального меню Михаил готовит из вырезки оленя со сливой и зернами горчицы (650 ₽). Этот тартар буквально транслирует собой брутальность – и в подаче, и во вкусе, ведь помимо щедрой порции зерненой горчицы, шеф-повар MIDSUMMER подает к нему японский чили соус, дозировка которого, однако, остается на усмотрение гостя.

Каждый из трех видов тартаров превосходно сочетается с бокалом игристого вина Tete de Cheval (500 ₽ / 150 мл.), которое в этом году стало алкогольным партнером фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK.

Фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK пройдет с 1 по 16 июля.

MIDSUMMER

Ресторан как собрание всего лучшего – энергетический микс, отражающий концепцию середины лета, вне зависимости от реального сезона за окном

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ