Фестиваль «Московский завтрак»: 2 месяца и 500 ресторанов | chef.ru

Фестиваль «Московский завтрак»: 2 месяца и 500 ресторанов

Более 500 ресторанов, кафе и баров представят свои утренние сеты на гастрономическом фестивале «Московский завтрак», который проходит в столице с 1 августа по 30 сентября.
Утренние сеты представят рестораны из самых разных районов города – от Патриков до Новой Москвы. Помимо популярных мест, в фестивале принимают участие заведения, имена которых известны только местным жителям – для них это возможность выйти из тени и рассказать о себе.
Тирольские колбаски и испанский омлет, пончик по-грузински и бразильский сэндвич, баскский чизкейк, израильский салат, индийская халва – меню охватывает едва ли не все кухни мира. В кубинском Aruba предложат сэндвич кубано, в американском Americano Black Coffee & Food – вафли с ветчиной и глазуньей, во французском Café Courvoisier – свежевыпеченный круассан со сливочным маслом и конфитюром. В Ararat сварят кофе на песке, в CYCLO – приготовят его по-вьетнамски, в Molon Lave – в особой кофеварке «брики», а в Cake O’clock американо дополнят жареным попкорном.
Во время фестиваля в поисках не самых стандартных завтраков стоит заглянуть в ещё не знакомое кафе по дороге на работу – может оказаться, что там ждёт настоящий гастрономический сюрприз. К примеру, в семейном кафе ЖК «Аэробус» предлагают оладьи из ряженки с щучьей икрой, в Touché – перлотто с мороженым из прошутто, в Dolce Far Niente — фритату с мидиями и спаржей, в «Мишель» – круассан с пастрами и омлетом, а в OneSpecial – скрэмбл-боул с хашбраун.
Классическое какао с зефиром и необычный гречневый раф, ароматные капучино лемонграсс и латте бергамот, пряный чай масала и насыщенный облепиховый лимонад – утренние напитки, которые включили в сеты рестораны, заслуживают отдельного упоминания.
При желании утром можно заказать большой европейский, английский, грузинский, ирландский, японский или итальянский завтрак – и долго наслаждаться им в приятной компании. В Village Kitchen, например, к скрэмблу или шакшуке подадут горячую питу и ассорти средиземноморских мезе – сразу можно почувствовать себя в отпуске. А можно выбрать быстрый вариант – круассан с капучино или овсяную кашу с американо – и отправиться в новый день с запасом бодрости.
Любителей зож ждёт зеленая гречка на кокосовом молоке в Nevermind Coffee, смузи-боул с матчей в Touch of Matcha и гранола малина-шоколад без сахара и подсластителей в Lila Pastry. А для души – сбивающие с ног ароматом синнабоны, воздушное безе со страчателлой, рассыпчатый круассан с осетриной горячего копчения и чуррос с горячим шоколадом.
Самый демократичный завтрак можно найти в кафе «За обе щеки»: за 199 рублей здесь предлагают омлет, творожную запеканку с вишней и вишневый морс. А за самым роскошным завтраком стоит отправиться в Барвиху – в Wine & Crab в сет за 3000 рублей включили, например, омлет с хрустящей спаржей, камамбером в золе и черным трюфелем.
Каждый проект отмечен специальным стикером на двери, а также представлен на интерактивной карте на туристическом сервисе Russpass, чтобы строить свой маршрут по Москве было еще удобнее.
Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы и Сбербанка.

«Гастрономический фестиваль «Московский завтрак» дает возможность авторским проектам представить себя, а горожанам и гостям столицы – найти идеальное место для завтрака, для встречи с друзьями и партнерами в любом районе Москвы, с любым бюджетом и любыми вкусовыми предпочтениями».

Рассказал Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ