Весь вечер в дополнение к хитам из меню Probka подают фамильные рецепты семьи Черетто, знаменитых Братьев Бароло из Пьемонта. В гостях – большой друг Арама Мнацаканова и его команды винодел Федерико Черетто.
Семья Черетто
Династия виноделов-новаторов, рестораторов, кондитеров и покровителей искусств. Винодельня Ceretto Casa Vinicola была основана в Альбе дедом Федерико, Рикардо Черетто, в 1937 году. Дело продолжили его сыновья, Бруно и Марчелло, и вместе с другими легендарными виноделами Пьемонта совершили прорыв в мире вина.
Еще в 80-е годы прошлого века, мир признал Бароло братьев Черетто великим вином, а
журнал Wine Spectator в 1986 году даже назвал их Братьями Бароло (Barolo Brothers).
Сейчас у руля дети Бруно и Марчелло: Федерико, гость ужина в Probka, а также Роберта, Лиза и Алессандро. Вместе они активно развивают винодельню, а в 2010 они перевели хозяйство на органическое и стали использовать принципы биодинамики.
Интересы и таланты семьи Черетто распространяются не только на вино. В 2005 году в сердце Альбы они вместе с шеф-поваром Энрико Криппа открыли Piazza Duomo (отмечен 3 звездами гида Мишлен) и тратторию La Piola. Кроме ресторанов, они основали кондитерское производство Relanghe, где делают традиционные сласти ручной работы, в которых используют пьемонтский фундук, или Nocciola Piemonte I.G.P – столь же важный продукт региона, как вино, сыр и белый трюфель. В этой кондитерской-микролаборатории делают феноменальную нугу торроне (именно она будет в десерте на вечере Nativa), трюфели и драже.
Другая страсть семьи – искусство. Так они превратили несколько своих виноделен в арт-объекты. Самый яркий – старинная капелла Бароло на винограднике Брунате, ее реконструировали британцы Дэвид Тремлетт и Сол Левитт.
Меню вечера:
Аньолотти дель Плин // Agnolotti del plin
Кролик алла Каччатора // Сoniglio alla cacciatora
Семифредо аль Торроне с соусом из ягод, базиликом и мятой // Semifreddo al torrone, salda ai frutti di bosco e menta fresca
Аперитив – Знаменитый коктейль Milano-Torino
Вино вечера:
Dolcetto d’Alba 2019 Ceretto
Barolo 2019
Barolo Rocche dei Castiglione 2018
Moscato d’Asti 2020
Moscatolcome — Barolo Chinato
А также: старые винтажи бароло Ceretto, в бутылках 0,75л и магнумах 1,5л
Когда: 11 сентября весь вечер, начиная с 19:00 и до закрытия ресторана.
Как: блюда и вина Nativa будут подавать в формате a la carte.