Фестиваль Nativa. Новый Сезон: фамильные рецепты великой семьи Черетто из Пьемонта | chef.ru
Поиск

Фестиваль Nativa. Новый Сезон: фамильные рецепты великой семьи Черетто из Пьемонта

11 сентября в ресторане Probka на Цветном пройдет первый вечер Nativa в новом сезоне

Весь вечер в дополнение к хитам из меню Probka подают фамильные рецепты семьи Черетто, знаменитых Братьев Бароло из Пьемонта. В гостях – большой друг Арама Мнацаканова и его команды винодел Федерико Черетто.

Семья Черетто

Династия виноделов-новаторов, рестораторов, кондитеров и покровителей искусств. Винодельня Ceretto Casa Vinicola была основана в Альбе дедом Федерико, Рикардо Черетто, в 1937 году. Дело продолжили его сыновья, Бруно и Марчелло, и вместе с другими легендарными виноделами Пьемонта совершили прорыв в мире вина. 

Еще в 80-е годы прошлого века, мир признал Бароло братьев Черетто великим вином, а 

журнал Wine Spectator в 1986 году даже назвал их Братьями Бароло (Barolo Brothers). 

Сейчас у руля дети Бруно и Марчелло: Федерико, гость ужина в Probka, а также Роберта, Лиза и Алессандро. Вместе они активно развивают винодельню, а в 2010 они перевели хозяйство на органическое и стали использовать принципы биодинамики.

Интересы и таланты семьи Черетто распространяются не только на вино. В 2005 году в сердце Альбы они вместе с шеф-поваром Энрико Криппа открыли Piazza Duomo (отмечен 3 звездами гида Мишлен) и тратторию La Piola. Кроме ресторанов, они основали кондитерское производство Relanghe, где делают традиционные сласти ручной работы, в которых используют пьемонтский фундук, или Nocciola Piemonte I.G.P – столь же важный продукт региона, как вино, сыр и белый трюфель. В этой кондитерской-микролаборатории делают феноменальную нугу торроне (именно она будет в десерте на вечере Nativa), трюфели и драже.

Другая страсть семьи – искусство. Так они превратили несколько своих виноделен в арт-объекты. Самый яркий – старинная капелла Бароло на винограднике Брунате, ее реконструировали британцы Дэвид Тремлетт и Сол Левитт.

Меню вечера:

Аньолотти дель Плин // Agnolotti del plin

Кролик алла Каччатора // Сoniglio alla cacciatora

Семифредо аль Торроне с соусом из ягод, базиликом и мятой // Semifreddo al torrone, salda ai frutti di bosco e menta fresca

Аперитив – Знаменитый коктейль Milano-Torino 

Вино вечера:

Dolcetto d’Alba 2019 Ceretto

Barolo 2019

Barolo Rocche dei Castiglione 2018 

Moscato d’Asti 2020

Moscatolcome — Barolo Chinato

А такжестарые винтажи бароло Ceretto, в бутылках 0,75л и магнумах 1,5л

Когда: 11 сентября весь вечер, начиная с 19:00 и до закрытия ресторана. 

Как: блюда и вина Nativa будут подавать в формате a la carte.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ