«Фестиваль раков» в ресторанах Erti и «Магадан» | chef.ru

«Фестиваль раков» в ресторанах Erti и «Магадан»

В этом году в фестивале раков приняли участие сразу два ростовских ресторана: Erti и «Магадан». В обоих гостей ждет специальное меню с участием гастрономического символа Ростовской области.

Так, в «Магадане» любителям раков предложат попробовать их отварными в трех видах рассола: классическом, имбирном и овощном (1550 за 1 кг). Кроме того, в меню под названием «Дай клешню» большой магаданский сет с раками (1550 руб. за 1,5 кг) и блюда с раковыми шейками: суп-пюре из чечевицы (650 руб.) и салат из авокадо (990 руб.). Любители итальянской кухни по достоинству оценят черные тортеллини с раками (880 руб.) и тальолини с раковыми шейками (980 руб.). Запивать все это великолепие можно фирменным пивом «Магадан» — как разливным (150 руб. за 0,5 л), так и бутылочным по специальной цене 250 руб. за 0,5 л (предложение действует только при заказе блюд из фестивального меню).

В Erti можно попробовать хачапури с раковыми шейками (420 руб.). Это нежнейшая аджарская лодочка с маринованными шампиньонами и перечным соусом. Люля с раковыми шейками (680 руб.) готовятся из сочного фарша из судака и крабового мяса, рубленых раковых шеек, вяленых томатов и сулугуни с добавлением зеленого лука и кинзы. Поклонникам хинкали стоит непременно продегустировать фестивальный вариант с раком, тыквой и домашним сыром сулугуни (450 руб. за 3 шт.). Тем, кто предпочитает классику, можно рекомендовать донских раков, раков в бульоне том-ям и отварных раков, подкопченных в керамическом барбекю (любые — 1550 руб. за 1 кг). Запивать блюда предлагают пивом по специальной цене 150 руб. за 500 мл.

Фестиваль продлится до середины декабря. Успейте все попробовать!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ