Фестиваль «Тайгастро» в Atlantica Seafood | chef.ru
Поиск

Фестиваль «Тайгастро» в Atlantica Seafood

Брускетта с икрой щуки, сибирский осётр с брокколи и сорбет из водки и клюквы – с 1 по 20 августа в Atlantica Seafood проходит гастрономический фестиваль «Тайгастро».

Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов. В рамках фестиваля российские шеф-повара показывают богатство региональных кухонь во всем их многообразии, используя местные продукты и применяя разнообразные традиционные и современные техники.

Шеф-повар Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал для фестиваля дегустационный сет, который объединяет три блюда и напиток на выбор.

Для начала Алексей предлагает брускетту с икрой щуки и печеным перцем. Основой ее стал серый хлеб тартин с нежным кремовым муссом на основе мягкого сыра и сливок. А главные роли отданы деликатной икре сибирской щуки, а также сперва запеченному и затем замаринованному перцу с насыщенным вкусом.

В качестве центрального блюда сета Алексей выбрал сибирского осетра с брокколи. Стейк он обжаривает на гриле, «запечатывая» его тончайшей хрустящей корочкой, чтобы сохранить сочность, а затем поливает пикантным соусом в японском стиле.

И завершает сет освежающий сорбет на основе водки и клюквы, украшают который заснеженные ягоды.

К сету можно выбрать коктейль Martini Fiero & Tonic либо летний лимонад из ежевики с ярким цветом и вкусом.

Сет для фестиваля «Тайгастро»:

Брускетта с икрой щуки и печёным перцем
Сибирский осётр с брокколи
Сорбет клюква-водка

Напиток на выбор:
Martini Fiero & Tonic
или
Лимонад ежевика

Стоимость сета – 2.500 р.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ