Специальное сет-меню из трех блюд от бренд-шефа Павла Филина в баре-ресторане Сон | chef.ru
Поиск

Специальное сет-меню из трех блюд от бренд-шефа Павла Филина в баре-ресторане Сон

С 1 по 20 августа 2024 года по всей России проходит уже четвертый гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО». Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов

В этот период в баре-ресторане Сон будет представлен специальный сет из трех тематических позиций от бренд-шефа Павла Филина и безалкогольный коктейль от шеф-бармена Эрнеста Егиазаряна.

При создании своего гастрономического сета Павел вдохновлялся локальным продуктом Сибири и её местным колоритом. На старт шеф предлагает попробовать гостям блюдо, выполненное по локальной технологии севера: на двух кусочках бородинского хлеба он подает строганину из муксуна и оленины, которые дополняет лесной брусникой и сиропом из шишек. Далее — шеф рекомендует приступать к салату с дикой уткой на подушке из зелени, обжареных лисичек и соусом из брусники, кедрового ореха и алтайского меда.
В заключение сета шеф предлагает попробовать пельмени из оленя и лесных грибов, которые выполнены в форме “медвежьего уха”: это старинная технология лепки пельменей. К блюду он добавляет бульон, настоянный на грибах и травах Сибири.
Эрнест (шеф-бармен Сна), в свою очередь, разбавил яркие и сложные вкусовые сочетания Павла более сладким коктейлем с яблоком, каркаде, саган дайля, березовым соком и, не забыв про дары леса, он сделал шапку из грибного мороженого.

В меню:

  • Строганина из муксуна и оленя на бородинском хлебе, брусника и сироп из шишек.
  • Пельмени из оленя и лесных грибов: бульон на лесных травах.
  • Салат с дикой уткой, лисичками и соусом из кедрового ореха и брусники.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ