В этот период в баре-ресторане Сон будет представлен специальный сет из трех тематических позиций от бренд-шефа Павла Филина и безалкогольный коктейль от шеф-бармена Эрнеста Егиазаряна.
При создании своего гастрономического сета Павел вдохновлялся локальным продуктом Сибири и её местным колоритом. На старт шеф предлагает попробовать гостям блюдо, выполненное по локальной технологии севера: на двух кусочках бородинского хлеба он подает строганину из муксуна и оленины, которые дополняет лесной брусникой и сиропом из шишек. Далее — шеф рекомендует приступать к салату с дикой уткой на подушке из зелени, обжареных лисичек и соусом из брусники, кедрового ореха и алтайского меда.
В заключение сета шеф предлагает попробовать пельмени из оленя и лесных грибов, которые выполнены в форме “медвежьего уха”: это старинная технология лепки пельменей. К блюду он добавляет бульон, настоянный на грибах и травах Сибири.
Эрнест (шеф-бармен Сна), в свою очередь, разбавил яркие и сложные вкусовые сочетания Павла более сладким коктейлем с яблоком, каркаде, саган дайля, березовым соком и, не забыв про дары леса, он сделал шапку из грибного мороженого.
В меню:
- Строганина из муксуна и оленя на бородинском хлебе, брусника и сироп из шишек.
- Пельмени из оленя и лесных грибов: бульон на лесных травах.
- Салат с дикой уткой, лисичками и соусом из кедрового ореха и брусники.