Тартар из тунца с релишем; ассадо с шафрановой полентой и крем-брюле с заатаром — новый ресторан Lira представляет сет-меню ужина в бизнес-классе самолета для «Фестиваля в магаполисах» — совместного проекта Александра Сысоева и авиакомпании «Аэрофлот».
Шеф-повар ресторана Lira Азиз Танрикулу два года работал в должности летающего шефа Turkish Airlines, и точно знает, как создается бортовое питание. Для фестиваля он придумал довольно смелое и гастрономичное меню, достойное, скорее, первого класса. За основу взята европейская классика, к которой добавлен ближневосточный акцент. На закуску — тартар из тунца с релишем и нитями катаифи. На горячее Азиз предлагает томленую говядину Ассадо с шафрановой полентой и соусом Винный трюфель. Крем-брюле с заатаром и мороженым из тахини — в финале ужина. Причем, карамельная корочка для десерта готовится заранее и сервируется на борту крошкой. Все продумано.
Стоимость сета — 3000 рублей.