В этом году Красноярск принимает участие в фестивале впервые. Кафе «Крем» и Benedict breakfast & lounge от Bellini Gastronomic Ecosystem посчастливилось войти в число фестивальных первооткрывателей и подготовить свои специальные меню.
В «Крем» первый месяц 2024-го начинают со всем известных блюд, но со своей авторской интерпретацией: ленивые вареники с вишнёвым вареньем, картофельная вафля с беконом и шампиньонами, блины с творогом, сметаной и вишней, гречка с беконом и муссом из пармезана. В меню бара — кокосовый раф, фисташковый раф и чиа-смузи с вишней и бананом. И, конечно, игристое — без него праздничные январские завтраки не начинаются.
В Benedict breakfast & lounge полностью поддерживают фестивальный слоган «Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!» и подают завтраки ежедневно с 7:00 до 16:00. В меню фестиваля вошли: скрэмбл с пастрами из индейки, гречневая каша с пастрами из индейки и муссом из пармезана, творожные вафли с бананом и карамелью, блинный торт с черникой, матча банан-лемонграсс и смузи миндаль-малина.