Французский бар Bijou принимает участие в фестивале «Модернист» | chef.ru
Поиск

 Французский бар Bijou принимает участие в фестивале «Модернист»

Бар Bijou принимает участие в коктейльном фестивале «Модернист» от командыМГФ, Aperitivo, Moscow Tartar Week, который продлится с 14 по 27 августа. В фестивале примут участие более 30 баров и ресторанов Москвы. Яркие сочетания на водке «Русский Стандарт» и неожиданные вкусы от команды бара Bijou.

Команда бара Bijou во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным подготовили для гостей два напитка на водке «Русский Стандарт», которые отвечают идеям модернизма, разрушают устоявшиеся представления и традиционные формы. В основу коктейлей легло представление о постоянности модернизма, который проявляется в рутинной жизни, в отличии от других направлений, которые имеют тенденции и ограничиваются сроком. 

Первым стал твист на известный коктейль Moscow Mule, которой отвечает этой идее. Шеф-бармен целиком и полностью воссоздал вкус классического Mule, но добился этого, применив абсолютно другие формы взаимодействия с продуктом — Lightning cucumber (680 руб.) — коктейль на водке «Русский Стандарт» на пихте, огурцовой настойке, которая добавляет свежести напитку, с домашним имбирным элем и амаро. Вторым коктейлей стал Plum lamp (680 руб.) — на водке «Русский Стандарт» на запеченной сливе, корице, можжевельнике и лаймовом кордиале.

Фестиваль «Модернист» — свежий взгляд на барную культуру, традиции миксологии и отличный повод попробовать новые и необычные сочетания коктейлей во французском баре Bijou.

Bijou

Французский концептуальный бар

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ