Французский почерк в новых блюдах «Кофемании» | chef.ru

Французский почерк в новых блюдах «Кофемании»

С 15 августа в ресторанах «Кофемания» на Лесной, Кудринской и Черёмушкинском рынке появится меню от шеф-повара Клемана Лероя.

В конце мая бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко посетил Париж с целью обучения у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin (The Square*, Le Laurent restaurant*, Guy Savoy*, Auberge du jeu de Paume*). На протяжении пяти дней Клеман совместно с Алексеем разрабатывали для «Кофемании» блюда с переплетением классических французских и ярких азиатских вкусов, которые можно будет попробовать с 15 августа.

В качестве стартера предложат попробовать севиче из луциана с «крупой» из цветной капусты и классическим перуанским соусом «Тайгер милк», дополненное ягодами ежевики, красной смородиной и арахисом. Ещё одна закуска – томаты с персиками и страчателлой, вкус которых подчеркнёт кисловато-острый соус чимичурри. 

Свёклу приготовят в разных текстурах с цитрусовой заправкой с бурбонской ванилью, а жёлтый и зелёный цуккини – с брынзой и соусом из маринованного лимона с кедровыми орехами. Нежное мясо камчатского краба с его деликатным вкусом подадут в хрустящей тортилье вместе с авокадо и винегретом из лимонов. 

Предложат попробовать и два новых супа – из мидий с овощным тартаром и куркумой и грибной «капучино» с маринованными грибами и яйцом-пашот. А пикантную лимонную курицу бренд-шеф дополнит салатом романо, обжаренным на гриле с йогуртом и травами.

Новые блюда можно будет попробовать в трёх ресторанах «Кофемании»: на Лесной, Кудринской и Черёмушкинском рынке с 15 по 29 августа. 

Томаты, персики, страчателла с соусом чимичурри – 850 рублей

Свёкла в разных текстурах с цитрусовой заправкой с бурбонской ванилью – 730 рублей

Севиче из луциана, с «крупой» из цветной капусты и тайгер милком – 1400 рублей

Жёлтый и зелёный цуккини с брынзой – 790 рублей

Хрустящая лепёшка тортилья с камчатским крабом – 1300 рублей

Белая спаржа с соусом мисо и яйцом – 1200 рублей

Суп из мидий с тартаром из овощей и куркумой – 950 рублей

Грибной суп «капучино» с пудрой из грибов – 790 рублей

Пикантная лимонная курица с салатом романо на гриле и йогуртом с травами – 1200 рублей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ