FREEks: десерты будущего | chef.ru
Поиск

FREEks: десерты будущего

Gluten free и lactose free – гастрономические фрики десертных карт и маленькие революционеры ЗОЖа. «Афиша Рестораны» запускает проект FREEks - серию гастрономических коллабораций с ресторанами и кофейнями, где каждый месяц новое special-меню будет открывать мир без ограничений, в котором ничто не кажется недоступным, даже десерты. Премьера проекта – в Lila Pastry до 15 ноября.

Лимитированная коллекция FREEks от команды кондитеров Lila Алексея Браташова и Маргариты Мызниковой — не просто три десерта, а три истории, где каждая по-своему раскрывает идею свободы. «Маленький мир» про ребенка, который продолжает жить внутри любого взрослого, про умение замечать красоту в простых вещах и сохранять чистоту чувств. В наивной, немного детской манере украшенный шоколадным цветком он прячет под ним миндальный бисквит, кокосовую карамель и хрустящий слой с легким миндальным муссом. «Клубника – грейпфрут» подхватывает историю свежести и бесконечного лета сочетанием матчи и кокоса с клубничной начинкой, грейпфрутом и мятой. А десерт «Веган» позволяет взглянуть на ограничения как на возможность нового опыта, в котором базилик, ананас и лайм сливаются в идеальной гармонии.

Пора забыть предрассудки — в новом проекте медиасервиса «Афиша Рестораны» фриками становятся не гости ресторанов, у которых по разным соображениям ограничен рацион. Еще недавно им предлагали только овощной салат и «вызвать такси». Но все меняется!

Маленький мир 750 р.
Клубника-грейпфрут 750 р.
Веган 750 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ