French42 в гостях у Inner | chef.ru
Поиск

French42 в гостях у Inner

15 августа в гостях у Алексея Алексеева звезды Казахстана – Александр Прошенков и Камила Адиева, лучший шеф и шеф-бармен French42

Свой новый сезон в Алматы Александр Прошенков открыл сразу двумя премьерами: гастрономической лавкой Jent и авторским бистро TheM. А в специальном меню для Inner объединил их оба – блюда, приготовленные из национальных продуктов, прозвучат как необычные твисты на классику. Если тартар, то из конины с маринованной местной зеленью джусай и кремом из копченого сыра курт. Даже королевские креветки местные, с алматинской аква-фермы, к которым шеф готовит сальсу из душистых горных трав. А на горячее козленок, которого в лучших традициях Центральной Азии в этот день подадут томленым с икрой из овощей и каймаком.

Оригинальный формат гастрольных ужинов в Inner позволяет открывать вкусы и обычаи стран и регионов с двух точек зрения, и первый казахстанский гест не станет исключением. Шеф-бармен лучшего джинового бара Казахстана French42 Камила Адиева в своих коктейлях использует порой самые необычные, но исключительно аутентичные продукты. Сыр, казы и даже бульон из конины. И можно найти свою идеальную пару, выбирая к блюдам из меню a la carte cладкий «Актас» с клубникой, перцем и крем-содой, украшенный иримшиком, «Жезтырнак» на бульоне из конины с томатами и специями или легкий яблочный «Алматини» на вермуте и локальном кальвадосе с парфюмом из садовых яблок. А «Кунан кумыс» с джином и миксом джинов, сладко-кислой вишней и кумысом станет идеальным дижестивом к десерту из сыра иримшика, маринованного урюка и пекана.

15 августа с 18.00

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ