FRESCA Y AMIGOS: ужин с неординарным подходом к продуктам от Никанора Вейра | chef.ru

FRESCA Y AMIGOS: ужин с неординарным подходом к продуктам от Никанора Вейра

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

14 марта в гостях у проекта Никанор Вейра – шеф-повар ресторана Olluco. Концепция кухни аргентинца построена на разумном потреблении и ответственном подходе к использованию каждого ингредиента. Именно Никанор был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу в ресторане Central (второй в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, 2022). В этот вечер для гостей Sangre Fresca Никанор Вейра приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню. Команда El Copitas Bar, как всегда, подберет лучшее алкогольное и безалкогольное сопровождение к каждой позиции.

В меню от Никанора: морские гребешки агуачили, которые шеф обыгрывает кориандром, авокадо и дыней (1190 руб.); севиче из морского окуня он подаст с морским ежом, сладким картофелем и кукурузой чульпи (1390 руб.), а тартар из телятины с гуасакой — гуакамоле в венесуэльском стиле, фруктами черимойя и начос (1190 руб.). На горячее Никанор Вейра приготовит тостаду с осьминогом с добавлением оливок ботийя и песто из кале (690 руб.). И на десерт — какао чунча, дополненное кофе и лукумом (490 руб.).

4 апреля в ресторане состоится guest shift со здоровым питанием от Ирины Азаровой, а 16 мая — от Пола Кэрролла (Polly, г. Владимир). 

Дата: 14 марта 

Начало в 19:00

Sangre Fresca

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ