В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.
Для начала трапезы можно выбрать закуски: мусс из белых грибов с бородинским фруктовым хлебом и вареньем из шишек (410 ₽) или печеный баклажан с хумусом и пряной лепешкой (520 ₽), а продолжить зеленым салатом с авокадо, бобами эдамаме, заправленным маслом авокадо и лимонным соком (700 ₽).
Для тех, кто не мыслит полноценный обед без первых блюд, шеф рекомендует тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и тофу (390 ₽). На горячее — три вариации сытных блюд с участием вешенок: хрустящий спринг-ролл с овощами и соусом сладкий чили (540 ₽), запеченная цветная капуста с соусом том-ям (520 ₽), полба с печеными овощами (490 ₽).
Завершить обед или ужин непременно стоит легким десертом — кокосовой панна-коттой с вареньем из ревеня (320 ₽).