Garda – участник фестивалей завтраков | chef.ru

Garda – участник фестивалей завтраков

Итальянцы называют завтрак colazione, от латинского collatiònem, что в переводе означает «собираться вместе». Белоснежная скатерть, сказочный вид на заснеженный город, близкие рядом, а в воздухе аромат кофе и свежей выпечки — этой зимой поводов собраться утром с семьей и друзьями в Garda будет много. С 22 декабря по 8 января итальянский ресторан на Петровке, 17с1 будет участвовать в фестивале Московский Новогодний Завтрак, а с 1 по 31 января — во всероссийском фестивале завтраков BreakFest. За месяц с небольшим можно попробовать сразу 5 новых завтраков. 

В рамках Московского Новогоднего Завтрака можно попробовать большой итальянский завтрак (1900 руб.), который включает в себя запеченный омлет с томатами и пармезаном, чиабатту с гуакамоле, слабосоленым лососем и перцем рамиро, ванильный крем с ягодами и брусничный чай. По задумке шеф-повара, такой завтрак — олицетворение классического утра итальянской семьи, которая ни в чем себе не отказывает и любит подавать на стол все самое лучшее, что есть дома. Большой итальянский завтрак можно смело разделить на двоих.

Сразу после новогодней ночи, в рамках фестиваля завтраков BreakFest, можно будет попробовать специальное меню из 4 блюд (все по 750 руб.) в разных категориях: яйца, молочные продукты, каши и злаки, выпечка и десерты. Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем. Для поклонников высокобелковых блюд идеально подойдет творог с томатами — домашний творог перетирают через мелкое сито, чтобы придать текстуре больше воздушности, добавляют спелые узбекские томаты, сладкий красный лук и базилик для средиземноморской свежести. В разделе с кашами и злаками можно попробовать кокосовую гранолу с малиной, а в разделе с десертами — чиа-пудинг с тайским манго. Дополнить каждое блюдо BreakFest можно рафом на банановом или овсяном молоке (450 руб.).

Завтраков много не бывает — встречаем зимнее утро в Garda каждый день с 9:00 до 12:00.

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ