25 апреля в коктейльное бюро «Авангард» приедет команда известного московского Mitzva bar, где подают около двух сотен разных напитков и израильское меню от шефа. Бармены тут работают без коктейльного меню, подбирая каждому гостю напиток по его предпочтениям. Также в баре функционирует лаборатория, в ней команда создает эссенции, делает ликеры, обесцвечивает коктейли и состаривает вино.
Команда привезет четыре гастрольных напитка. Albedo — кисло-сладкий коктейль на основе джина и винного аперитива, с парфюмерным и цветочным профилями, и Seal of Solomon — напиток с необычным пряным послевкусием бобов тонка, который готовят на основе скотча и микса крепленых вин. Ovidij реализовали на основе водки, он свежий и кисло-сладкий с ярким вкусовым профилем и нотами лесного ореха, а коктейль Virgo — крепкая и сладкая вариация на знаменитый олд-фешн, его готовят на основе пряного рома, сухого хереса, сиропа из патоки и иланг-иланга.
Шеф-повар проекта Игорь Сосенков приготовит несколько блюд: грибной пирог с козьим сыром и сливочным соусом (410 ₽), бурекасы — блюдо в стиле спринг-роллов с баклажаном и сыром сулугуни, подаются с сальсой (390 ₽), теплый хумус с домашней питой и схугом (310 ₽) и шоколадно-карамельную бабку на десерт (390 ₽).
Стоимость каждого коктейля – 690 рублей.