Гастроли московской «Китайской Грамоты» в ресторане «Блок» | chef.ru
Поиск

Гастроли московской «Китайской Грамоты» в ресторане «Блок»

Ресторан «Блок» продолжает традицию коллабораций с московскими ресторанами Александра Раппопорта. В честь празднования Китайского Нового года ресторан «Китайская Грамота» привезет в Петербург хиты своего меню, которые уже успели стать главными азиатскими специалитетами Москвы. С 10 по 25 февраля в ресторане «Блок» будут представлены аутентичные китайские блюда.

В разделе закусок восточноазиатские мотивы воплотятся в блюдах: прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе, томлёные утиные язычки с пряными специями, хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, запечённая утка с манго в апельсиновом соусе, попкорн из раковых шеек, а для вегетарианцев приготовлены не менее аутентичные альтернативы – традиционный азиатский салат с морковью и огурцом и пряные битые огурцы с кешью. На горячее подадут жареную молодую капусту, стеклянную лапшу по-сингапурски с креветками, цыплёнка Гунг-Бао и плоскую лапшу с мраморной говядиной. В финале гастрономического маршрута гостей ждет традиционный кантонский десерт из провинции Гуандун – жареное молоко с малиновым соусом.

По китайским поверьям встречать Лунный Новый год нужно в кругу семьи и близких за большим столом с богатым выбором угощений, чтобы задобрить главный символ года – Зелёного деревянного дракона. В ресторане «Блок» об это позаботились и представили меню из 12 китайских блюд. 

Даты: 10 февраля – 25 февраля

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ